Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, которая организовала сбор для семей врачей, погибших в борьбе с COVID-19, умерла - Pressite.ru

Post Top Ad

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, которая организовала сбор для семей врачей, погибших в борьбе с COVID-19, умерла

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, которая организовала сбор для семей врачей, погибших в борьбе с COVID-19, умерла

Share This


По словам внучки ветерана Елены Фомичевой, Зинаида Корнева скончалась утром во вторник, 12 октября. Девушка отметила, что никаких тяжелых заболеваний у нее не было. «Это просто возраст», — добавила родственница.

Фомичева пока не уточнила дату и место прощания с Корневой, которой 27 сентября исполнилось 99 лет.

В ноябре президент России Владимир Путин наградил Зинаиду Корневу. Глава государства отметил ветерана знаком отличия «За благодеяние».

Ветеран начала свой проект по сбору средств для медиков 1 мая. Она записывала видео с рассказами о войне, а ее родственники публиковали записи в интернете. Пользователи, которые их смотрели, перечисляли средства на специальный счет. Все деньги с него отправлялись на помощь семьям умерших врачей. По ее инициативе было собрано порядка 4,8 миллиона рублей.



Во время Великой Отечественной войны Зинаида Корнева была зенитчицей-наводчицей и прошла от Сталинграда до Берлина.

Проект Корневой будет жить и после смерти ветерана. Родственник россиянки Дмитрий Панов рассказал, что ее близкие планируют продолжить сбор средств.

«Она была для нас действительно личным примером, примером вдохновения, стойкости духа, бодрости и сил. Она вдохновила всю нашу семью поддержать эту инициативу. Мы понимали важность этого проекта, который она проводила в пандемию. Теперь будем думать, как продолжить ее инициативу, ее наследие, ее проект. Сейчас пока нет каких-то конкретных идей и мыслей. Мы это обдумаем, как сохранить то, что бабушка начала», — подчеркнул Панов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages