Супруги из мести украли кота родственницы и снимали на видео его пытки - Pressite.ru

Post Top Ad

Супруги из мести украли кота родственницы и снимали на видео его пытки

Супруги из мести украли кота родственницы и снимали на видео его пытки

Share This


В Архангельской области стало известно о чудовищном случае, поражающем своей жестокостью. Там супружеская пара до смерти замучила кота. Причем все пытки, которые они устраивали несчастному животному, снимали на камеру и с циничными комментариями выкладывали в Сеть. А ведь бедного питомца парочка выкрала у своей близкой родственницы – и все для того, чтобы ей насолить. Зоозащитники нашли живодеров, но было уже слишком поздно. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Супруги из мести украли у родственницы кота и снимали на видео его пытки

"Не для слабонервных. Не для детей. Присутствие сцен насилия". Такими подписями сопроводили видео издевательств над котом сами авторы. И выложили в Сеть неумело скроенные клипы с музыкой, цветными фильтрами. И с душераздирающими криками животного. Большую часть этих кадров мы не можем показать. Автор этих чудовищных издевательств признается, что кота мучили неделю перед тем, как он умер.

Только спустя месяц после смерти животного эти видео обнаружили зоозащитники. Они надеялись спасти кота – забрать, выкупить, но было уже поздно. Людмила Березина, председатель архангельской региональной организации "Общество оказания помощи животным", помогает животным не первый год, но такая жестокость даже ее не оставила равнодушной

"Очень тяжело морально, потому что, конечно, за 10 лет такое увидеть – это невыносимо, это страшно, это останется на всю жизнь", – плачет она.

Долго искать живодеров не пришлось. Авторы видео не скрывались – безработный Артем Лаврентьев и его сожительница Анна-Виктория Громович.

Кота выкрали у хозяйки – матери Артема. С ней рыжий Саныч жил на протяжении 14 лет. В один день просто пропал. О видео с издевательствами хозяйка узнала от знакомых.

"Специально не смотрела, потому что мне и так плохо из-за того, что его нет. И я уже не знаю, сколько времени плачу", – рассказала она.

Хозяйка кота не только сильно переживает трагедию, но и боится своих родственников. Невестка, говорит, так и мечтала изжить свекровь со свету, чтобы остаться в ее квартире. Не раз устраивала скандалы на пустом месте.

"А у нее с головой не в порядке. Она [в диспансере] на Макаренко на учете стоит. Она не только котов угрожала, она еще и мне угрожала, что меня убьет", – рассказала женщина.

На улице Макаренко в Северодвинске находится психоневрологический диспансер. Эксперты уверены – опасность от людей, которые измывались над животным, исходит реальная.

"Очень важно оградить этих людей от живых существ и от людей. И скорее всего, снабжать их антидепрессантами или еще какими-то успокоительными препаратами, потому что лечение здесь возможно только медикаментозное. Здесь уже о психологии речи идти не может. Здесь даже психотерапия не поможет", – прокомментировала социальный психолог Наиля Берарова.

При этом Анна Громович была местной знаменитостью. Писала стихи и выступала с ними. Но в последнее время ее захватило другое увлечение.

"Она выпивала регулярно, и плюс наркотики принимала, и его посадила на них", – рассказала хозяйка кота.

Пару извергов нашли в Архангельске и уже перевезли в Северодвинск для опроса в полиции.

"Работа с ними продолжается. Кроме того, были обнаружены останки погибшего животного, которые направлены на экспертизу. По окончании всех проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение", – сообщил начальник ОИиОС УМВД РФ по Архангельской области Иван Распутин.

При этом у пары есть шестилетняя дочь. В своих видео супруги объясняли, что мстят за какие-то детские травмы ребенка. Не исключено, что все издевательства проходили на глазах у девочки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages