Ещё в 2012: учёные из США назвали человека, в теле которого появился коронавирус - Pressite.ru

Post Top Ad

Ещё в 2012: учёные из США назвали человека, в теле которого появился коронавирус

Ещё в 2012: учёные из США назвали человека, в теле которого появился коронавирус

Share This


Вирус Sars-Cov-2 мог появиться в результате эволюции еще в 2012 году.

Учёные из США выдали новую версию появления коронавируса. Они назвали человека, в котором вирус мутировал до современного COVID-19. Это, как считают американские исследователи, китайский шахтер, перенесший странную пневмонию в 2012 году. Образцы этого вируса отправляли в лабораторию в Ухане, откуда, возможно, произошла утечка, заявил исполнительный директор американской организации Bioscience Resource Project Джонатан Латэм.

Латэм объяснил изданию The Telegraph, что коронавирус может проходить через много мутаций, находясь в теле одного человека. «Много сотен мутаций произошли в одном шахтере, чтобы привести к образованию Sars-Cov-2. Десятилетия уместились примерно в шесть месяцев. Наша теория предполагает, что аналогичная эволюция происходила внутри легких шахтеров после загадочной болезни в 2012 году, и утверждает, что произошла утечка вируса из медицинского образца, полученного от шахтеров, инфицированных в ходе вспышки», – рассказал специалист.


директор Bioscience Resource Project Джонатан Латэм

По версии американцев, в 2012 году шесть шахтеров убирали остатки помета летучих мышей в шахте китайской провинции Юньнань. После этого у них диагностировали «похожую на пневмонию» болезнь. Трое мужчин погибли, а остальные пролежали в стационаре до полугода. Спустя год ученые из Уханя нашли в шахте коронавирус летучих мышей, на 96% идентичный вызывающему COVID-19 вирусу.

«Мы знаем, что коронавирусы были разнообразными и многочисленными рядом с шахтой, и мы знаем, что некоторые их шахтеров долгое время пребывали в больнице. Их лечение длилось шесть месяцев и привело к эволюции новых адаптированных человеческих коронавирусов», – сказал Латэм.

Согласно другой версии, коронавирус Sars-Cov-2 мог появиться в результате рекомбинации генов вирусов, поражающих летучих мышей и панголинов. Эти вирусы могли пересечься на территории Уханьского рынка морепродуктов.

Также, по одной из версий, об искусственном происхождении заболевания, а также версии об утечке вируса из лаборатории в Ухане.

Один из самых авторитетных биологов в мире, сотрудник Национального центра биотехнологической информации США Евгений Кунин сделал оптимистический прогноз - после «дельты» новых штаммов не будет. Ученый заявил, что доминирующий сейчас во всем мире штамм коронавируса «дельта» может оказаться последним вариантом COVID-19. При этом биолог не исключил возникновение нового варианта коронавируса, который «выскочит из-за спины». Специалист констатирует, что вариант «дельта», доминирующий уже два месяца, представляет собой «островок устойчивости».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages