Мошенники украли у тяжелобольного спортсмена деньги на лечение - Pressite.ru

Post Top Ad

Мошенники украли у тяжелобольного спортсмена деньги на лечение

Мошенники украли у тяжелобольного спортсмена деньги на лечение

Share This


В Нижнем Новгороде известный бодибилдер Александр Туманов стал жертвой аферистов. По словам спортсмена, они обещали помочь сделать операцию, которая ему жизненно необходима, а в итоге просто забрали деньги и перестали выходить на связь. И как выяснилось, Туманов далеко не единственный пострадавший. 

Дмитрий Федюшин со своей сообщницей, оказывается, не гнушаются проворачивать аферы даже со своими друзьями и представляются то врачами, то сотрудниками ФСБ, то финансистами — в общем, могут быть кем угодно, лишь бы завладеть чужими деньгами. Уже возбуждено два уголовного дела. Нам удалось поговорить с подозреваемыми по отдельности.

О страшной болезни известный спортсмен, чемпион мира по бодибилдингу Александр Туманов узнал всего несколько месяцев назад. Диагноз врачей прозвучал как приговор — цирроз печени третьей степени.

"МРТ показала, что там опухоль вот такая неоперабельная, 11 метастаз и образований, это очень много", — рассказал Туманов.

Год, максимум полтора. Именно столько времени отвели онкологи Александру. Единственным выходом является дорогостоящая операция — пересадка печени. Деньги на нее собирали всем миром. Нашлись и «добрые» люди, пообещавшие подыскать для него лучших хирургов.

— Санек, военный госпиталь Бурденко, все сделано, это же ФСБ, ФСО.

Надежда на чудесное выздоровление растворилась в один момент. Вместе с крупной суммой с банковского счета и теми самыми друзьями с "большими связями". Ксения Рерих и Дмитрий Федюшин, получив почти полмиллиона от спортсмена, перестали выходить на связь.

"Он вам никаких денег не отдавал?" — "Кто? Туманов. Мне нет". — "А Дмитрию? У Дмитрия спросите", — заявляет Ксения Рерих.

Как выясняется теперь, Александр Туманов — лишь очередная жертва в карьере преступного дуэта. Михаил Семенычев тоже как-то связался с Дмитрием Федюшиным. Думал по выгодной цене купить у него несколько комплектов автомобильных шин. Заплатил 60 тысяч. Но ни денег, ни товара до сих пор так и не увидел.

"Постоянно "кормит завтраками", постоянно придумывает истории, что привезет, но самое интересное, что не отказывает", — рассказал Семенычев.

Отличные психологи и самые "нужные" люди. Они легко втираются в доверие и обладают талантом убеждения. Они и врачи, и строители, и бизнесмены. Почуяв запах денег, запросто меняют амплуа, каждый раз вживаясь в новую роль.

"То он врач крутой больницы, то он прокурор, то он ФСБ, то есть разные вариации, он слушает внимательно, то, что кому нужно", — отметила супруга одного из пострадавших Елена Кузнецова.

Они берутся за любую "работу". Не гнушаются обманывать даже хорошо знакомых людей. Вячеслав Гаврилов знает Федюшина чуть ли не с детства. Когда тот пришел одолжить денег на развитие бизнеса, "вошел в положение". В конечном итоге потерял больше миллиона рублей.

"Вот так частями у меня брал, брал, брал, потом я говорю, что денег у меня больше нет. Не ходи. Все, говорит, верну, потом прошло недели две, номер мой заблокировал", — поделился потерпевший Вячеслав Гаврилов.

Договориться о встрече с Федюшиным нам так и не удалось. В течение нескольких дней по телефону мужчина клятвенно обещал, что даст интервью и все объяснит, ведь он не мошенник.

— Дмитрий, ну так что у нас там со встречей, вот собираемся-собираемся, все никак не получается у нас с вами.

— Сегодня я приеду в город, давайте тогда завтра с утра созвонимся и все сделаем, что надо.

— Вы понимаете, каждый раз, когда мы вам звоним, вы всегда говорите "завтра, завтра". И вот никак у нас с вами не получается.

Но получилось, как и со всеми. В какой-то момент он перестал брать трубку. Потерпевшие надеются, что криминальную парочку все же удастся привлечь к ответственности. Два уголовных дела по факту мошенничества уже возбудили. Вот только вернуть свои деньги уже никто не рассчитывает. Тяжелобольной спортсмен Александр Туманов снова начал собирать средства на дорогую операцию, другого выбора, как и времени, у него почти осталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages