Месть за развод: мужчина жестоко убил бывшую жену и дочь-третьеклассницу - Pressite.ru

Post Top Ad

Месть за развод: мужчина жестоко убил бывшую жену и дочь-третьеклассницу

Месть за развод: мужчина жестоко убил бывшую жену и дочь-третьеклассницу

Share This


В Чановском районе Новосибирской области от рук убийцы погибли женщина и ее дочь-третьеклассница. Под подозрение попал отец девочки и бывший муж женщины. Хотя он не раз говорил о мести, его никто не воспринял всерьез. Поводом для расправы стал развод – бывшая жена ушла к однокласснику.

Убийство в селе Рождественка потрясло своей жестокостью. Вечером 15 сентября в собственном доме были убиты 47-летняя Анна и ее восьмилетняя дочь. Следователи насчитали на телах жертв более 30 ножевых ранений. А уже утром был задержан подозреваемый. Им оказался бывший муж и отец девочки – 57-летний скотник Юрий. Он признал вину.

«Юрий все продумал заранее, так говорили следователи. Вызнал у местных, когда новый муж Анны уедет на охоту. Вечером приехал на электричке, напросился к соседям Анны с гостинцами, а сам сел у окна и наблюдал за их двором. Он их выслеживал, подглядывал. И вот выждал момент, когда соседи в баню пошли, а сам отправился в дом своей бывшей. Убивать ее. Он все предусмотрел, даже чистую одежду с собой привез, а старую, ту, что была в крови, закопал после преступления», – рассказал КП-Новосибирск знакомый семьи.

Никто из местных жителей и подумать не мог, что Юрий способен на такое. Супруги прожили вместе почти 30 лет, вырастили двух сыновей и двух дочерей, есть уже и внуки. Восьмилетняя дочь была пятым ребенком, самым младшим. С момента расставания Юрия и Анны прошло два года.

«Анна и Юра выросли в одном селе Чурым, это тоже рядом, один сельсовет. Начали встречаться, когда Ане 15 лет было, а ему — почти 25. Он ее притянул к себе как-то, убедил. Мать Анны была против этих отношений, а потом смирилась. Они остались жить в деревне: Юра скотником работал, а Анна — дояркой. В 1995 году переехали в Межглинное, тоже село неподалеку. А год назад они расстались из-за школьной любви», – поделился знакомый семьи.

Анна с детства была влюблена в одноклассника Александра. С 11 лет она с ним дружила, а потом он ушел в армию и женился. Она вышла замуж. А в позапрошлом году они нашли друг друга в «Одноклассниках». Оказалось, что Александр развелся. Вот и Анна решила уйти от мужа Юрия, забрав восьмилетнюю дочь. Тем более что Юрий стал чаще выпивать и проявлял агрессию.

«Анна уехала из села Межглинное в Рождественку. Юрий ее упрашивал вернуться, ездил к ней несколько раз, но та не соглашалась. Но нельзя сказать, что брак их распался только из-за Анны. Юрий тоже хорош был. Подгуливал иногда, к тому же он был неспокойный по пьяни. Вот она и решила поменять жизнь, уйти от такого мужа. Сначала Юрий пытался вернуть жену миром, а потом перешел к угрозам. В разговорах со знакомыми говорил, что хотел бы поквитаться. Но все жалели мужика, не обращали внимания на его слова… Думали, что все эти угрозы из-за переживаний», – добавил знакомый.

В СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка», а самого Юрия на время следствия отправили в СИЗО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages