4-летняя девочка в считанные часы умерла от COVID-19, заразившись от мамы-антивакцинатора - Pressite.ru

Post Top Ad

4-летняя девочка в считанные часы умерла от COVID-19, заразившись от мамы-антивакцинатора

4-летняя девочка в считанные часы умерла от COVID-19, заразившись от мамы-антивакцинатора

Share This


Алина Воронина В штате Техас, США, от последствий коронавируса скоропостижно скончался маленький ребенок, чья мать была ярой противницей вакцинации 

4-летняя девочка умерла во сне вскоре после заражения COVID-19 Накануне вирус подхватила ее мама. Девочка скончалась спустя всего несколько часов после появления симптомов заболевания. Известно, что ее мать, отказавшаяся делать прививку, заразилась ковидом на прошлой неделе. Диагноз Карре Харвуд поставили 6 сентября. 

Признаки заболевания у ее дочери проявились к двум часам пополудню следующего дня. У Кали Кук поднялась температура, которую женщина попыталась сбить лекарствами. К 7 утра 8 сентября ребенок умер. "Я была одной из тех, кто выступал против вакцинации. В итоге я заразилась COVID-19. Диагноз мне поставили 6 сентября. 



Я вернулась домой и изолировалась. Я старалась держаться подальше от Кали и других детей, чтобы не заразить их," - рассказала Харвуд. "Теперь я жалею, что не сделала прививку." Тест на коронавирус, сделанный девочке, показал отрицательный результат, но медики округа Галвестон, осмотревшие ее, пришли к заключению, что она являлась носителем. 

Вероятнее всего, смерть Кали наступила из-за ковида, но точную причину врачи еще не озвучили. Известно, что до болезни у ребенка не было проблем со здоровьем. Кали Кук не посещала школу с 1 сентября, поэтому не могла заразиться в учебном заведении. Коронавирус она подхватила от матери дома. 

Девочка стала самой юной жертвой COVID-19 в округе Галвестон, США. По словам местного управления здравоохранения, это настоящая трагедия. "Если ваши дети заболели, не думайте, что с ними все будет в порядке. Обращайтесь за медицинской помощью при первых же симптомах заболевания," - призвал всех родителей один из сотрудников организации Филипп Кейзер. 

Обычно дети являются лишь носителями коронавируса и болезнь редко протекает у них в тяжелой форме. Они склонны быстро идти на поправку, но бывают исключения. У некоторых из них ковид развивается быстрыми темпами и приводит к печальным последствиям. В данный момент вопрос вакцинации детей лишь рассматривается в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages