Спас семью из 4-х человек ценой собственной жизни! - Pressite.ru

Post Top Ad

Спас семью из 4-х человек ценой собственной жизни!

Спас семью из 4-х человек ценой собственной жизни!

Share This


48-летний Александр вместе со своей супругой Светланой и внуком отправились на пляж в поселке Калинин Среднеахтубинского района Волгоградской области.

— Мы поехали на Ахтубу специально, потому что там мелко, хотели, чтобы внучок искупался, порадовался, — рассказала супруга Александра Светлана. — Он у нас не совсем здоров, мы прошли множество различных процедур, долго лечились, и вот сейчас наступил небольшой прогресс. Поехали с внуком отдохнуть, хотели закрепить успех от лечения. Только приехали, сходили потрогать воду. А через несколько минут произошла беда. 

Я попросила принести вещи, чтобы мы могли разложиться здесь и пойти уже купаться, но вдруг услышали крики о помощи. Ребенок попал то ли в какую-то яму, то ли на глубину зашел и начал тонуть, — вспоминает волгоградка. — К нему тут же побежал отец, мы успокоились, но через секунду услышали, что тонут уже отец и сын, за ними там же начал тонуть еще один ребенок, его побежала спасать мама. 



Всё произошло очень быстро, мы даже не успели ничего толком понять. Но через минуту помощь требовалась уже четверым. Родители тонули вместе с детьми, мой муж бросил всё, оставил своего внука и побежал спасать их. Он не мог стоять на месте, когда людям нужна была помощь. Мой муж выталкивал детей из воды и подкидывал до берега.

По словам Светланы, Александру удалось вытащить всех четверых. Но теперь помощь потребовалась ему самому.

— Уже я начала кричать о помощи, потому что видела, что у него уже как будто силы иссякли. Он не тонул, но что-то было не так, — рассказала Светлана. — Ему помог мужчина, вытащил на берег, он рассказал, что Саша плыл, сделал два гребка, а потом просто лег на спину и всё. Приехала скорая, но спасти его уже не смогли, сказали, что у него не выдержало сердце. Ко мне сразу подошли родители спасенных детей, плакали вместе с нами. Одна из девушек спросила, может ли она с нами общаться, чтобы просто слышать нас. Благодаря моему мужу все они могут жить.

Для семьи гибель любимого отца, мужа, дедушки стала большой трагедией.

— Папа погиб героем, спас четверых людей, а сам выкарабкаться не смог, — рассказала дочка погибшего Александра Анастасия. — Он очень любил нас, маму, внука. Он не был спасателем, но просто не мог остаться в стороне, когда детям нужна была помощь.

Светлана после потери супруга призналась, что откровенно шокирована и возмущена работой государственных органов, равнодушием. Ее муж не сомневался спасать ему тонущих детей или нет. Скорая ехала на помощь не менее получаса, если не больше, заверила Светлана. Трагедия разыгралась в небольшом затоне Ахтубы. Врача скорой пришлось уговаривать, чтобы она дошла до лежащего без сознания Александра.

- У нее не было желания туда идти. Врач стояла и качала головой, что она туда не пойдет. Посторонние люди на лодке предложили ее подвезти. Она села. Подъехали. Подъехав, осмотрела, сказала, что мой муж уже мертв, - заверила Светлана.

Сотрудники МЧС следом позвонили женщине, поинтересовавшись, кто будет переносить труп погибшего на соседний берег. На следующий день появилось другое: а спасал ли мужчина детей вообще. Светлана получила письмо из полиции.

- У меня такая злость…Да, даже если это и случилось, почему так к нам отнеслись? В полиции взяли показания, слушать никого особо не хотели. В показаниях было написано совершенно иное. О том, что он подплыл, ему стало плохо. Когда у меня брали показания на следующий день, сотрудник полиции и вовсе удивился, что там кто-то тонул. В показаниях также было написано, что муж подплыл, семья спаслась уже сама. После этого нам стало очень обидно за нашего папу...человек хоть и умер своей смертью, но ведь не просто так! Нашей семье сейчас особенно ничего и не нужно, просто было бы достаточно простых слов благодарности, - заключила Светлана.

У погибшего Александра кроме жены, дочки и внука с ДЦП остались пожилые родители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages