В Татарстане полицейский спас тонущих в пруду двух сестёр - Pressite.ru

Post Top Ad

В Татарстане полицейский спас тонущих в пруду двух сестёр

В Татарстане полицейский спас тонущих в пруду двух сестёр

Share This


В сети появилась запись, записанная на камеру видеонаблюдения. На кадры попал момент спасения тонувших в Шишкинских прудах в городе Елабуге двух девочек, 9 и 11 лет.

На ролике видно, как мужчина идущий по тротуару в компании женщины и двух детей-подростков, увидев двух тонущих девочек, сразу побежал спасать их. Сбросив с себя одежду, он нырнул в пруд и вытащил детей на поверхность.

Спасителем оказался Ленар Давлетшин, майор полиции из города Альметьевск. В Елабугу он приехал в гости, а возле водоема оказался на прогулке.

«Увидел, что возле берега играют две девочки маленькие. Ещё смотрю, возле воды, так опасно. И в один момент смотрим, они уже находятся в воде. И видно, прыгают, играют, кричат что-то. Как будто ныряют и выныривают – зачем, даже непонятно было, что они тонут. Потом слышу, кричит – помогите. И смотрю, одна девочка ушла под воду уже и больше не выныривает. Я уже понял, что она тонет, и побежали сразу туда с племянником, я одежду сразу скинул и прыгнул в воду. 



Сначала девочку достал, которая под водой, и за одежду, за руки вытянул. Берег там бетонный, скользкий, там даже самому тяжело выйти. Я передал девочку племеннику, он её вытащил, и я дальше поплыл за второй. Вторая как бы под воду уходит и выходит. Могла выйти, воздух взять и уходить. Получается, её взял за кофту, и потащил. Потому что, если её обнять, она тоже может обнять сама и топить меня. Я с такой ситуацией уже сталкивался, знаю. И племянник помог вытащить девочку», – уточнил Ленар Давлетшин.

Мужчина рассказал, как девочкам было плохо – они кашляли, плакали, в шоковом состоянии, была истерика, их тошнило. Племянник сразу же вызвал скорую. Медики приехали, осмотрели девочек, посадили их в машину и увезли.

«Когда я их вытаскивал, у них лицо было черное от этой воды, от этой тины», – добавил Ленар Давлетшин в интервью журналистам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages