Бездомный спас двух детей и старика из пожара, а общество помогло ему наладить жизнь - Pressite.ru

Post Top Ad

Бездомный спас двух детей и старика из пожара, а общество помогло ему наладить жизнь

Бездомный спас двух детей и старика из пожара, а общество помогло ему наладить жизнь

Share This


Вечером 1 декабря 2017 года по восточному району Лас-Вегаса проходил 36-летний бездомный Анивал Ангуло, который искал себе какой-нибудь ночлег. Мужчина заметил, что над одним из домов в дальнем конце квартала вздымался черный дым. Когда бездомный подошел поближе, то услышал детский крик.

Анивал Ангуло понял, что произошло возгорание, а внутри заперт ребенок.

Перепрыгнув через ограду, он попытался проникнуть в дом. Вероятно, у него был богатый опыт проникновения в жилые помещения или же он просто действовал инстинктивно, но мужчина очень быстро взломал защитную решетку и саму дверь.

«Я влетел в дом и стал продвигаться через клубы дыма, которые уже окутали всю комнату. Звук плача привел к трехлетней девочке, которая обняла меня за талию и указала пальцем в противоположный конец комнаты. Там на полу лежал ее десятимесячный братишка. Я аккуратно подхватил малыша и мы втроем вышли из дома, отдалившись на безопасное расстояние», — рассказал Человечище.

Девочка доложила, что в доме остался дедушка, который находился в задней спальне. Анивал, оставив ей младенца девочке, вернулся, чтобы вывести старика, который в силу своего возраста просто заснул.

© facebook.com

Прибывшие пожарные ликвидировали огонь за 10 минут, что позволило сохранить немалую часть имущества и без того небогатой семьи.

«3-летнюю девочку, 10-месячного мальчика и их дедушку спас Анивал Ангуло, ворвавшийся в горящий дом. Все в безопасности. Мужчина — НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ», — написал представитель пожарной службы Лас-Вегаса.

Реакция общества

Пожарная служба Лас-Вегаса стала получать письма от граждан, которые предлагали взять бездомного на работу и дать ему шанс вернуться к нормальной жизни. Добрая и хорошая инициатива, но все же нужно понимать, что пожарные должны быть профессионалами своего дела, так что взять на работу Анивала не смогли.



Тогда люди решили своими силами как-то помочь герою. Сначала они для Анивала собрали 2000 долларов, а затем кто-то через знакомых помог найти ему работу на стройке. Мужчина, наконец, получил крышу над головой, медицинскую страховку и стал хорошо питаться.© facebook.com

Через несколько месяцев Анивал нашел свою любовь и у них родился первенец. Спасатель продолжает работать на стройке, контролируя, чтобы дома соответствовали стандартам пожарной безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages