Пьяная мать бросила младенца на остановке, потому что «мешал отдыхать» - Pressite.ru

Post Top Ad

Пьяная мать бросила младенца на остановке, потому что «мешал отдыхать»

Пьяная мать бросила младенца на остановке, потому что «мешал отдыхать»

Share This


В Нижегородской области женщина оставила ребенка на остановке. Младенца заметили проезжающие мимо водители. Они вызвали полицейских, те стали искать мать мальчика. И оказалось, что женщина не особенно беспокоилась о судьбе сына.

Поделитесь этой новостью

Можно назвать чудом то, что водитель на скорости смог разглядеть сверток посреди дороги, даже если этот сверток шевелится и кричит. Остановившись, очевидцы предполагали всякое, но не такое — малыш лежал прямо на асфальте.

Дмитрий Фокин, очевидцы: «Жена сразу осмотрела ребенка. Повреждений никаких не было».

Теряясь в версиях, остановившиеся водители начали осматриваться. Но вокруг не было никого — ни матери мальчика, ни домов поблизости. Понятно, что сам он не мог в пятимесячном возрасте самостоятельно выползти на дорогу. Очевидцы сразу вызвали полицейских и скорую.

Ольга Макарцева, очевидец: «У меня руки дрожали. Я даже телефон 112 не могла набрать. Это не кукла, а живой ребенок лежит на проезжей части. Если бы я проехала и раздавила его, как потом с этим жить?»

Пока полицейские выясняли личность матери малыша, она, по ее собственным признаниям, отмечала день рождения у друзей. Женщина честно призналась, что сына не забывала, а специально оставила, потому что он мешал отдыхать. Мать уверяет, что ничего дурного якобы не планировала, положила сына на автобусной остановке, чтобы кто-нибудь нашел и забрал себе. Но, судя по кадрам с видеорегистратора, цель была вполне конкретная — раз и навсегда избавиться от своего пятого ребенка.

Оксана, мать ребенка: «Я не знаю, как он там оказался. Я его на остановку положила. Как он уже на дороге оказался, я не знаю. Мне больше сказать нечего».

По словам знакомых, у многодетной Оксаны уже давно проблемы с алкоголем. И в тот день она в очередной раз сбежала из дома своего второго мужа, чтобы погулять. Зачем взяла с собой пятимесячного сына, непонятно. В МВД уже возбудили дело по статье «Оставление в опасности».

Екатерина Шишканова, старший референт ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области: «В отношении женщины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке».

Из пятерых детей у горе-матери осталось только двое. По некоторым данным, органы опеки уже лишили ее родительских прав на троих старших. Теперь, видимо, ей предстоит попрощаться еще и с младшими. Сейчас выброшенный на дорогу пятимесячный мальчик находится в больнице, с ним все в порядке. Делом уже заинтересовались и в СК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages