В Костроме мужчины эвакуировали детей из огня, забравшись туда по водосточной трубе. - Pressite.ru

Post Top Ad

В Костроме мужчины эвакуировали детей из огня, забравшись туда по водосточной трубе.

В Костроме мужчины эвакуировали детей из огня, забравшись туда по водосточной трубе.

Share This


Трое жителей Костромы спасли трех детей из охваченной огнем квартиры, забравшись туда по водосточной трубе.

Момент спасения ребятишек сняли на видео люди, живущие в доме напротив. На записи видно, как один из мужчин поднимается по трубе к балкону третьего этажа и по очереди снимает оттуда ребятишек, передавая их товарищам вниз. Причем мужчинам приходится все это проделывать одной рукой, потому что второй они держатся за водосток.

В ГУМЧС по Костромской области рассказали, что возгорание на третьем этаже трехэтажного дома в микрорайоне Венеция города Костромы произошло 6 июня в 21:05. Поскольку дверь в квартиру была заперта, до приезда пожарных очевидцы решили действовать самостоятельно.

- Очаг возгорания находился на кухне. По предварительным данным, дети, которых в квартире было трое (старший - 2010 года рождения, младшему два года), случайно подожгли диван, - рассказала главный специалист отдела информации и связей с общественностью регионального ГУМЧС Марина Розанова.

По словам представителя спасательного ведомства, прибывшие пожарные потушили возгорание. Сейчас готовятся документы для награждения мужчин, эвакуировавших детей из огня, ведомственными наградами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages