В саранском интернате для престарелых и инвалидов санитарка избила и облила едой 73-летнюю пенсионерку - Pressite.ru

Post Top Ad

В саранском интернате для престарелых и инвалидов санитарка избила и облила едой 73-летнюю пенсионерку

В саранском интернате для престарелых и инвалидов санитарка избила и облила едой 73-летнюю пенсионерку

Share This


Двоякая история пришла к нам в редакцию. С одной стороны неходячая бабушка со второй группой инвалидности, утверждающая об издевательствах над ней, а с другой - глава интерната, который полностью опровергает обвинения. Что же стало известно нашей команде: выдумка или ужасная тайна?

Корреспондент Lifedd пообщался с 73-летней Ниной Ивановной Нефёдовой, которая рассказала о том, что с ней произошло 9 июня. Ещё в детстве женщина тяжело перенесла полиомиелит, из-за чего стала передвигаться исключительно при помощи костылей и получила 2-ую группу инвалидности. Всю жизнь она пробыла одна, так и не создав семью, в связи с чем, ближе к старости, решила переехать в дом-интернат по ул. Победы 4 г. Саранска.

"Санитарка, которая разносит нам еду, снова пришла на работу пьяная. На этот раз от неё сильно пахло перегаром. Я сделала замечание, так как уже надоело это терпеть. После того, как женщина закончила раздачу, она вернулась ко мне. Работница учреждения накинулась на меня с кулаками, а также вылила на меня весь обед, который до этого принесла. У меня синяки по всему телу, шишки, разбит лоб, заплыли глаза, но никто мне не верит", - утверждает Нина Ивановна.

Сразу же пострадавшая вызвала полицию. По её словам, правоохранители настаивали на том, что она сама упала и перевернула на себя еду, так как нет ни одного свидетеля произошедшего. Кроме того, Нефёдова рассказала, что стражи порядка не взяли от неё никакого заявления и не записали её обращение. Согласно её сведениям, руководство интерната не первый раз укрывает подобные случаи, так как ранее её побила другая, проживающая в учреждении женщина. Тогда якобы начальство не стало смотреть инцидент по камерам. Нина Ивановна считает, что всё это время санитарку не увольняли за пьянство, видимо потому, что она является родственницей секретаря директора.

"Чтобы попасть сюда, мне сказали, что нужно либо заплатить деньги, либо отдать свою квартиру на то время, пока я буду здесь находиться. Я предоставила своё жильё, но получить обратно его не могу и нахожусь тут, как в заключении, вернуться мне попросту некуда. В интернате утверждают, что мне за жилплощадь отдали деньги, но я ничего не получала", - продолжает говорить собеседница портала.

Тем временем директор учреждения для пожилых и инвалидов Сергей Дмитриевич Табачков дал совершенно противоположные комментарии о случившемся. Он рассказал, что Нина Ивановна является очень конфликтным человеком, и у неё давно были ссоры с данной сотрудницей. Факт нанесения побоев не подтверждён. Мужчина сообщил по телефону, что санитарка не толкала её, а бабушка сама упала и облилась едой.



Также он отметил, что после этих обвинений женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию, так как у неё больше не было сил терпеть капризы Нефёдовой, а если бы она регулярно находилась на работе в нетрезвом виде, то он непременно бы знал об этом.

Редакция Lifedd просит СК по республике Мордовия провести проверку по ст. 144, ст. 145 УПК РФ, чтобы узнать, кто действительно является потерпевшим в этой истории. Также мы считаем, что в данной ситуации необходимы следственные действия, чтобы разобраться, на каком основании руководство интерната лишило человека квартиры и якобы предлагало деньги за данную жилплощадь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages