На протяжении 6 лет кот искал дорогу домой к своим хозяевам - Pressite.ru

Post Top Ad

На протяжении 6 лет кот искал дорогу домой к своим хозяевам

На протяжении 6 лет кот искал дорогу домой к своим хозяевам

Share This


В Мурманске возвели бронзовый памятник коту Семёну. Он более шести лет искал свой дом по всей России, но все же сумел отыскать своих хозяев.

Эта необычная история произошла в 1985 году. Николай Синишин нашел в подъезде своего дома маленького сиамского котенка. Несмотря на то, что у него и его семьи уже был один питомец, он принял решение спасти маленького котика и взять его себе. Котенка назвали Семёном.


Хозяйский пес по кличке Тимофей обрадовался новому другу и с радостью принял его в семью, животные стали хорошими товарищами. Через два года Синишины всей семьей решили съездить к своим родственникам в Крым. За три дня до поездки произошел несчастный случай: Тимофей как обычно провожал своего хозяина до остановки, но на обратном пути пес попал под автобус.


Вся семья горевала, а Семён все это время ждал своего друга у двери. Супруги Синишины вместе со своей дочерью Ольгой и их племянником все же поехали в Крым. На обратном пути, семья по ошибке заехала в Москву и заблудилась в огромном городе. Заехав в очередной двор, они вдруг заметили, что их кот больше не мяукает. Нигде в салоне Семёна не было, а значит он выпрыгнул из окна и куда-то убежал.



Конечно, вся семья расстроилась, но путь домой пришлось продолжить, ведь найти такого маленького кота в таком огромном городе просто невозможно. После возвращения домой, Синишины рассказали о произошедшем всем соседям и родственникам, все были огорчены пропажей кота, но нужно было жить дальше.

А в 1994 году к Синишиным в дверь постучала соседка. В руках у нее сидел зверек, он не растерялся и уверенно зашел в квартиру, он пошел прямо туда, где раньше стояла его миска с едой для него и Тимофея. Николай с Алевтиной сразу поняли, что перед ними их кот. За шесть лет он преодолел 2000 километров и все же смог найти путь домой.

Историю узнали во всем Мурманске, она даже дошла до местной газеты, а затем и до «Комсомольской правды». Семья Синишиных даже поучаствовала в программе «В мире животных», а в конце 90-х даже вышел фильм про Семёна – «История любви». А в Мурманске даже появился памятник в честь храброго и верного питомца.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages