Коронавирусный шторм: люди в Индии умирают в очереди к врачу! Видео - Pressite.ru

Post Top Ad

Коронавирусный шторм: люди в Индии умирают в очереди к врачу! Видео

Коронавирусный шторм: люди в Индии умирают в очереди к врачу! Видео

Share This


В Индии сейчас с ужасом говорят о коронавирусном шторме после нового антирекорда. 350 тысяч заразившихся за сутки, умерших вынуждены кремировать прямо на улице, и костры сейчас полыхают повсюду. Вспышку мог спровоцировать новый опасный штамм, но причина не только в нем.

В индийских крематориях погибших от ковида едва успевают сжигать. Мест на кладбищах не хватает.

"Каждую минуту они перемещают тело. Я ждал шесть часов, а тело моего родственника мне так и не выдали", - рассказал Санжай, родственник умершего от коронавируса.

Больницы переполнены, причем давно. Койки расставляют под открытым небом. Каждые четыре минуты в Нью-Дели умирает один человек. Прямо на глазах рушится местная система здравоохранения. Перегруженные столичные больницы просто отказываются принимать новых больных: в палатах не хватает кислорода и свободных коек. Тяжелые пациенты умирают в клиниках в ожидании помощи. МВД Индии уже запретило использование кислорода в немедицинских целях.

Происходящее в Индии эксперты уже называют гуманитарной катастрофой. Больше 350 тысяч заболевших - только за минувшие сутки.

"Я проверил все места в Дели, но нигде нет коек, нет кислорода. Я привез сюда своего брата и ждал два часа. Они сказали, что могут достать баллоны. Правительство Дели ничего не делает, только говорит. Мой брат находится в машине, у него уровень кислорода в крови - 70", - рассказал один из пациентов с COVID-19.

Коронавирусный шторм, как описывают ситуацию власти, можно объяснить практически полным отсутствием каких-либо ограничений в условиях пандемии. Разрешен даже культовый фестиваль на берегу Ганга. Миллионы верующих уверены, что омовение в священной реке защитит от всех неурядиц. Усугубляет ситуацию то, что среди заболевших распространяется местный штамм ковида.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages