Как сложилась жизнь Виктории Комар после участия в проекте "Я стесняюсь своего тела" - Pressite.ru

Post Top Ad

Как сложилась жизнь Виктории Комар после участия в проекте "Я стесняюсь своего тела"

Как сложилась жизнь Виктории Комар после участия в проекте "Я стесняюсь своего тела"

Share This

Виктория Комар стала одной из самых сложных пациенток в украинской версии проекта "Я стесняюсь своего тела".

Она родилась 28 апреля 1994 года в селе Москвин Ровенской области в многодетной семье. Девочка появилась на свет с генетическим заболеванием, но изначально оно не проявляло себя. Первые признаки начались, когда Вике было 7 лет. У нее обнаружили сколиоз - деформацию позвоночника. В качестве лечения ее на месяц отправили в санаторий. Но в целом, Виктория Комар была довольно обычным ребенком.

Однако, все изменилось, когда Виктории было 13 лет. Девочка пережила сильнейший стресс, связанный с потерей близкого человека. Из-за этого в ее организме произошел гормональный сбой, и генетическое заболевание стало быстро обостряться.


фото из открытого источника

Диагноз Виктории Комар звучит как синдром Олбрайта. Это наследственное заболевание включает в себя комплекс патологий эндокринной системы, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Синдром встречается примерно в 8 случаях на миллион, и страдают им, в основном, женщины. Как правило, это заболевание проявляется не сразу, как и произошло в случае с Викторией Комар. Сильный стресс вызвал повышение уровня гормонов, что привело к деформации костей и искажению пропорций тела.

Подбородок Виктории вырос до таких размеров, что она не могла принимать твердую пищу. Сколиоз достиг 4 степени, у нее сформировался горб. Также одним из признаков синдрома Олбрайта у Вики стала пигментация кожных покровов.

Как и многие другие генетические заболевания, синдром Олбрайта не поддается полному лечению. Возможно лишь устранить некоторые клинические симптомы и облегчить жизнь пациента.


фото из открытого источника

К специалистам Виктория обратилась лишь спустя 5 лет после обострения заболевания. С 18 лет и до участия в телепроекте она перенесла несколько операций. Но болезнь продолжала обостряться и прогрессировать. Врачам не удавалось понять причину, по которой рост костей возобновляется.

В рамках проекта "Я стесняюсь своего тела" врачи уменьшили размер подбородка Виктории, поставили новые зубы и подобрали правильную гормональную терапию.


фото из открытого источника

Специалисты проекта выяснили, что удержать послеоперационный результат ей мешает избыток гормона роста. Теперь девушке необходимо регулярно принимать специальный препарат, чтобы подавлять излишнюю выработку этого гормона. Стоимость препарата на один месяц составляет 32 тысячи гривен. Жители Украины и благотворительные организации помогают Виктории Комар собирать деньги на необходимое лекарство.


фото из открытого источника

Несмотря на заболевание, которое серьезно отражается на физических данных, Виктория не является затворником. Конечно, она сталкивается с повышенным вниманием к себе, и порой люди проявляют в ее сторону не лучшие свои качества.

Но Вика нашла свое призвание. Она работает воспитателем в детском саду в своем поселке. Она искренне любит детей и отдает им всю свою ласку и заботу. Те, в свою очередь, чувствуют эту искренность и отвечают ей взаимностью.


фото из открытого источника

О том, как сложилась жизнь после проекта "Я стесняюсь своего тела" у других участников, читайте в следующих статьях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages