Последний герой: в селе Красноярского края избили единственного ветерана войны из-за денег - Pressite.ru

Post Top Ad

Последний герой: в селе Красноярского края избили единственного ветерана войны из-за денег

Последний герой: в селе Красноярского края избили единственного ветерана войны из-за денег

Share This


В селе Зыково Красноярского края неизвестный жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Губина. Грабитель напал на 95-летнего мужчину в его собственной квартире и требовал отдать деньги.


Геннадий Кузьмич – последний ветеран в Зыково. На фронте он был артиллеристом, прошел всю войну, участвовал в операции «Багратион», дошел до Берлина. Сельчане прекрасно его знают и относятся к герою с большим почтением. В выражениях на счет чудовищного происшествия люди не стесняются, преступника называют не иначе как моральным уродом.

Региональным властям уже предложили оснастить квартиры ветеранов Красноярского края «Тревожными кнопками». Для пожилых людей это самый простой способ сообщить о грозящей им опасности. В Москве, например, уже создана Служба неотложной помощи. В любой момент ветеран может вызвать врачей, пожарных, полицию. Диспетчер контролирует ситуацию с момента поступления сигнала вплоть до оказания пенсионеру всей необходимой помощи. В случае необходимости специалист передает информацию соцработникам или родственникам.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages