В Таджикистане умер парень, получивший инвалидность после избиений в армии - Pressite.ru

Post Top Ad

В Таджикистане умер парень, получивший инвалидность после избиений в армии

В Таджикистане умер парень, получивший инвалидность после избиений в армии

Share This


В Таджикистане скончался Шахбол Мирзоев, в 2014 году ставший инвалидом во время службы в армии в результате избиения сослуживцем

Об этом Sputnik Таджикистан сообщил его отец Нумон Мирзоев.

"Мой сын умер вчера вечером между 10 и 11 часами. Его здоровье ухудшилось, и в последнее время он находился на аппарате искусственной вентиляции легких", - рассказал он.

По его словам, в связи с ухудшением здоровья его сына доставили в больницу шесть дней назад.

Нумон Мирзоев сообщил, что похороны его сына состоятся в понедельник в 16 часов в его родном Аштском районе.

23-летний Шахбол Мирзоев - житель села Понгоз Аштского района, выпускник Худжандского университета права и коммерции. В 2013 году он был призван в армию. Вечером 8 марта 2014 года его жестоко избил сослуживец Усмонали Гайратов в пограничной военной части 2620, сломав ему позвоночник.

После того как его доставили в больницу, у парня обнаружился перелом позвоночного диска, повреждение спинного мозга и некоторых других внутренних органов.

19 июня 2014 года военный суд Душанбинского гарнизона признал Усмонали Гайратова виновным в избиении Шахбола Мирзоева и приговорил его к девяти годам лишения свободы.
Госкомитету национальной безопасности было предписано выплатить 117 тысяч сомони. По словам родных - это лишь малая часть суммы, потраченной на лечение Шахбола.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages