От голода жевала одеяло: в Ростовской области мать связывала девочку колготками и не давала еды - Pressite.ru

Post Top Ad

От голода жевала одеяло: в Ростовской области мать связывала девочку колготками и не давала еды

От голода жевала одеяло: в Ростовской области мать связывала девочку колготками и не давала еды

Share This


Ребенка спасла соседка, заглянувшая попросить сахара. Она развязала дочь хозяйки, дала ей попить воды, вызвала скорую помощь и полицию.

В Новошахтинске Ростовской области задержана 24-летняя местная жительница, которая подозревается в истязаниях собственной малолетней дочери вместе со своим 23-летним супругом — причем по предварительному сговору.

Следствие установило, что восьмилетнюю девочку каждый день избивали, а потом связывали ей руки и ноги веревками или колготками, чтобы ограничить возможность ее передвижений по дому. На лодыжках и запястьях ребенка остались кровоподтеки в тех местах, где их обхватывали самодельные «кандалы».


Кроме того, мать морила девочку голодом: когда малышку обнаружили, она вместо еды жевала одеяло. В целом, как отметили медики, у ребенка недобор веса до возрастной нормы, что свидетельствует об истощении и систематическом недоедании.

Как уточняет издание «Блокнот Ростов», девочку удалось спасти благодаря соседке Ларисе, которая зашла в квартиру и ужаснулась, увидев дочь хозяйки в таком положении и состоянии. Она сразу же отвязала ребенка, вызвала полицию и скорую помощь.

— Зашла по-соседски попросить сахара, увидела, что девочка лежит на полу, на матрасе со связанными руками. Меня это просто уже задело, и крики ещё эти постоянные, девочка по три-четыре раза за день плакала, — рассказала Лариса.


Мать девочки скрылась и была объявлена в розыск, на них с мужем завели уголовное дело. В ближайшее время ведущий его следователь подаст в суд ходатайство о взятии под стражу обоих фигурантов.

Проверку по своей линии проводит новошахтинская прокуратура: ей предстоит «дать оценку действиям органов профилактики» в плане соблюдения федерального законодательства.

Девочка не умеет ни читать, ни писать. По словам соседки, мать ею совсем не занималась, а ее сожитель и вовсе неадекватен: у него справка о шизофрении. При этом ни алкоголем, ни наркотиками эта пара, насколько известно, не злоупотребляла.

— По Юле не скажешь, что она больная, но она не участвовала в жизни своего ребёнка. Я знаю, что у неё есть ещё маленькая девочка, она живёт с отцом. Я общалась с ними, говорила, чтобы они занимались с ней, ведь девочке скоро в школу идти, а она ни читать, ни писать не умеет, но о том, что они её связывали, я не знала, пока мы не забрали её из квартиры, — говорит Лариса.

В качестве примера отношения к девочке она рассказала историю о том, как бабушка с дедушкой купили ей кровать, потому что таковой в доме не было, но мать с сожителем сдали этот предмет мебели по чеку обратно в магазин, а вырученные деньги проели.

Сожитель Юлии, по словам мужа Ларисы Евгения, несколько раз подходил к нему и хвастался тем, какие следы от связывания образовались на руках у девочки. Евгений якобы хотел ударить собеседника, но потом вспомнил, что тот психически болен, и в избиении нет смысла.

Напомним, недавно аналогичное уголовное дело завели на Юратэ-Алприку Райнэ, шестилетняя дочь которой Кристина жила в частном доме в подмосковном Талдоме как «маугли» — без нормальной еды, одежды, средств гигиены и постели, вместе с 19 кошками. Ребенка случайно обнаружили полицейские. Женщина пыталась оправдаться тем, что оставила девочку на попечение своего крестного и матери, а сама часто приезжала ее проведать, но следствие быстро опровергло ее слова. Кроме того, на Райнэ завели дело о демонстрации нацистской символики и реабилитации нацизма.


В начале марта 37-летняя Надежда из Ужурского района Красноярского края вместе со своими детьми приняла участие в телепрограмме Александра Гордона «Мужское / Женское» на Первом канале. Женщина рассчитывала предстать перед зрителями этакой героиней, в одиночку поднимающей целую семью, но ее дети, воспользовавшись ситуацией, пожаловались на систематические избиения, истязания и эксплуатацию, а также спаивание. Теперь Надежда — обвиняемая по соответствующим статьям УК.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages