В Челябинской области местные жители в лесу наткнулись на медведя в клетке, которого использовали для натаскивания собак - Pressite.ru

Post Top Ad

В Челябинской области местные жители в лесу наткнулись на медведя в клетке, которого использовали для натаскивания собак

В Челябинской области местные жители в лесу наткнулись на медведя в клетке, которого использовали для натаскивания собак

Share This

В Челябинской области местные жители в лесу наткнулись на медведя в клетке, которого использовали для натаскивания охотничьих собак. Медведь истощён и обезвожен, не может стоять на лапах, шатается, не может жевать пищу. Лесной житель сидел без воды. На теле рваные раны от укусов собак. Под ошейником гнойные раны. После появления ролика в местных соцсетях, медведь пропал вместе с клеткой.

Ослабленного и раненого зверя, вынужденного ютиться в тесной клетке-переноске, волонтеры нашли в поселке Уфимка Верхнеуральского района. Однако выкупить его не успели.

Фото: vk.com/nashchelyabinsk

В Челябинской области волонтеры разыскивают бурого медведя, обнаруженного в тесной клетке на притравочной станции в поселке Уфимка. Информация о поиске была размещена в соцсетях. По словам активистов, зверь находился в клетке-переноске размером 1,20 на 1,50 метров. В ней он провел всю зиму, причем, в спячку впасть из-за истощения не смог.

«Медведь истощён и обезвожен, не может стоять на лапах, шатается, не может жевать пищу. У медведя нет воды. На теле рваные раны от укусов собак. Под ошейником гнойные раны. Медведь использовался для натаскивания собак охотничьих пород на территории ИТС «Курма» в п. Уфимка Верхнеуфалейского района», - рассказала в соцсети Дарья Иллариошина.

После публикации информации и видео о медведе в социальных сетях, из Уфимки он был увезен. По словам очевидцев, мишку его хозяин продал на другую притравочную станцию. Его увезли из поселка на машине с номерами Республики Башкортостан. Между тем, общественники готовы выкупить зверя, чтобы спасти и вылечить. Место для оказания помощи есть.

По словам активистов, ими также поданы заявления в Росприроднадзор, прокуратуру и полицию. Ситуацию также прокомментировали в региональном Минэкологии. Как рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в охотугодье «Тахтинское» специалисты ведомства ранее уже выезжали с проверкой как раз из-за незаконного размещения медведя. Тогда материалы проверки направили в суд.

«По решению суда индивидуальный предприниматель Соловской В. В. снёс вольеры, а медведя перевел себе на участок», - сообщил Виталий Безруков.

По закону, на этом участке медведя бизнесмен должен был содержать в подходящих для него условиях, однако фото и видео, сделанные общественниками, говорят об обратном. Информацию о жестоком обращении с медведем Минэкологии направило в Росприродназор для проведения проверки. А волонтеры надеются, что увезенного мишку все же удастся найти и передать ветеринарам. Помочь в спасении зверя готов также челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages