Транс-девушка ослепла, когда её облили кислотой, но успела разглядеть в преступнике своего бывшего - Pressite.ru

Post Top Ad

Транс-девушка ослепла, когда её облили кислотой, но успела разглядеть в преступнике своего бывшего

Транс-девушка ослепла, когда её облили кислотой, но успела разглядеть в преступнике своего бывшего

Share This


Правоохранители взялись за нападавшего только после того, как возмущение прокатилось по соцсетям.

Ася Чевахир — трансгендерная девушка и беженка из Сирии. Недавно она отметила своё 18-летие, но радость от праздника длилась недолго. Спустя несколько дней после наступления совершеннолетия Ася стала жертвой чудовищной атаки.


Когда девушка выходила из дома в Стамбуле, на неё набросились и облили кислотой. Асю доставили в больницу с тяжёлыми ожогами лица, она потеряла зрение, которое сохранилось только на 15% в одном глазу, пишет Dаily Star. На кадрах из медучреждения пострадавшая предстала с полностью забинтованной головой.


При этом Асе удалось разглядеть нападавшего. Им оказался её бывший бойфренд-турок Эмре Бозкурт. Девушка рассказала, что только недавно с ним рассталась и ранее он уже угрожал её убить. После жестокой атаки правоохранители отреагировали не сразу, и преступник спокойно находился на свободе, что породило массовые протесты в соцсетях. Пользователи "Твиттера" запустили хештег #EmreBozkurtTutuklansın, требуя привлечь парня к ответственности, после чего полицейские приняли меры, чтобы заключить его под стражу.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages