Участковый не отреагировал на звонок девочки, пока ее отец убивал мать - Pressite.ru

Post Top Ad

Участковый не отреагировал на звонок девочки, пока ее отец убивал мать

Участковый не отреагировал на звонок девочки, пока ее отец убивал мать

Share This


В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении участкового после того, как местный житель совершил жестокое убийство. Как стало известно, он расправился со своей женой, нанес ей несколько ударов ножом, причем все это произошло на глазах у его маленькой дочери. Полицейский прекрасно знал о сложных отношениях в этой неблагополучной семье и что женщине может угрожать опасность, но не предпринимал никаких действий. И в роковой вечер, когда о случившемся ему сообщил ребенок по телефону, не отреагировал оперативно.

Участковый проигнорировал звонок девочки, пока ее мать убивали

Закрытые наглухо окна. На воротах - тяжелый засов под амбарным замком. Еще совсем недавно в этом доме кипела жизнь. Молодая семья - муж, жена и трое детей. Именно здесь разыгралась трагедия.

Оксану Левченко искали всем селом. Местные жители, полицейские, даже привлекли волонтеров из области. Тело женщины нашли вот в этой яме. Оно было обмотано скотчем в черном строительном пакете.

Убийца наблюдал за поисками волонтеров с пригорка. Когда на месте находки появилась полиция, он поспешил домой и там покончил с жизнью. Зверское убийство шокировало всю Ростовскую область. Семья считалась неблагополучной и состояла на учете в органах опеки. Но в то, что все закончится так, долго не могли поверить.

Но не афишировать с каждым разом становилось все сложнее и сложнее. Василий Коваленок рассказывает: в дядю словно бес вселился после того, как год назад в реанимации умерла их с Оксаной новорожденная дочь. Много пил, цеплялся к жене по любому поводу и часто бил. Местный участковый якобы был в курсе происходящего, но ничего не предпринимал, кроме бесед.

События того рокового вечера со слов детей погибшей восстановила ее сестра Надежда Середина. После убийства Оксаны троих несовершеннолетних ребят девушка взяла в свою семью, в другое село, и устроила в местную школу. По словам дочери Левченко, папа в очередной раз накинулся на маму с кулаками, но на этом дело не закончилось.

Девочка позвонила участковому и сказала, что "папа режет маму", на что участковый сказал, "что я сейчас далеко, буду через час".

По словам Серединой, участковый действительно приехал через какое-то продолжительное время. Но Кичигин не открыл ему дверь. А спустя несколько дней сам активно участвовал в поисках своей жены, параллельно давал показания полиции о ее исчезновении. По словам соседей, Оксана не раз сбегала от него из-за побоев, возможно, поэтому стражи порядка не увидели в ее очередном исчезновении из дома ничего особенного.

В итоге труп Оксаны обнаружили у речки. В отношении участкового Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Василий Коваленок считает, что если бы участковый быстрее прибыл к дому Кичигина после звонка, то, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages