В Украине вынесли приговор мужчине, который забил молотком мать, жену и двух детей - Pressite.ru

Post Top Ad

В Украине вынесли приговор мужчине, который забил молотком мать, жену и двух детей

В Украине вынесли приговор мужчине, который забил молотком мать, жену и двух детей

Share This


В суд 32-летнего Анатолия Мальца привезли в сопровождении большого количества конвоиров. Обвинительный акт коллегия судей зачитывала несколько часов. Подсудимый слушал спокойно, ни разу не поднял головы. В конце концов судьи объявили приговор — пожизненное заключение и три миллиона гривен компенсаций. Малец считает, что он не причинил морального вреда, поэтому компенсацию будет обжаловать.

Бабушка убитых, Алла Марценюк на заседании все время плакала. Ее дочь и внуков убили более двух лет назад за несколько часов до нового года. То, каким образом было совершено преступление, шокировало даже опытных криминалистов. Полицию вызвал сам Анатолий — сказал, что нашел в квартире зверски убитыми свою 63- летнюю маму, 30-летнюю бывшую жену и 7-летнего сына Дениса. Трехлетнюю дочь госпитализировали с тяжелыми травмами головы, девочка умерла в больнице.



Следователи задержали Мальца уже через несколько часов, а на следующий день нашли в помойке другого района молоток, которым он добивал родных. Мужчина пытался прикинуться психически больным, но экспертиза признала его вменяемым. Причастность Мальца к преступлению подтвердили экспертизы - молекулярно-генетическая и криминалистические. На найденном на помойке молотке обнаружены ДНК подозреваемого, убитых женщин и детей.

"Он убивал всех по очереди. Его мать была в спальне на втором этаже, сын Денис - в соседней комнате у компьютера. Надя - на диване в прихожей. Свету нашли на кухне возле морской свинки, которую ранее ей подарил. Была еще жива. Толя все замаскировал под ограбление и убежал. Пошел покупать новогодние подарки своей другой семье. Вернулся часа через три. Вызвал полицию. Светочку забрали в реанимацию, но не спасли. После этого признался, что молоток выбросил в мусорный бак. Замотал его в трусы", - рассказала родственница Нина Гуменюк.



Малец - программист. Его жена Надежда работала главным бухгалтером в частной фирме. Купили двухэтажную четырехкомнатную квартиру в винницком микрорайоне "Академический". 2016-го мужчина завел любовницу. Из-за этого в конце 2018 года развелся. Жил на две семьи. Его мать переехала к бывшей невестке. У Валентины Анатольевны был рак. Ей оставалось жить считанные месяцы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages