72-летний пенсионер за 122 дня переплыл океан в бочке - Pressite.ru

Post Top Ad

72-летний пенсионер за 122 дня переплыл океан в бочке

72-летний пенсионер за 122 дня переплыл океан в бочке

Share This


72-летний француз в 2019 году совершил что-то из ряда фантастики — он в бочке переплыл Атлантический океан. Путешествие, которое совершил Жан-Жак Савин — это настоящая авантюра.


Мужчина сам соорудил бочку, ее длина составляет 3 метра, а ширина немного больше 2 метров. Высотой она с человеческий рост, а вот вес этого агрегата составляет 450 килограмм. Свою капсулу он полностью оборудовал изнутри. И стал тщательно изучать направления течений и ветра на ближайшие дни своего плавания.


Внутри бочки есть все условия для проживания: спальное место, раковина, ящики с кухонной утварью. Жан-Жак даже сделал маленькие иллюминаторы, чтобы быть в курсе всего, что происходит вокруг.



Но самое интересное, у этой бочки не было ни паруса, ни мотора, ни штурвала. Она просто неслась по течению в зависимости от движения ветра.


План был таков: переплыть от Канарских островов к Карибским. Мужчина рассчитывал, что его путешествие продлиться около трех месяцев, но в итоге он плавал 122 дня, почти четыре месяца.



Зачем все это было нужно?


Как говорит Жан-Жак, он просто обожает ощущения, которые он испытывает в путешествиях. Он смог проверить свои силы и доказать всем окружающим, что если есть желание быть счастливым — возраст тут не помеха. А он, на данный момент счастлив.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages