Ангел смерти: медсестра, которая призналась в убийстве более 30 человек - Pressite.ru

Post Top Ad

Ангел смерти: медсестра, которая призналась в убийстве более 30 человек

Ангел смерти: медсестра, которая призналась в убийстве более 30 человек

Share This


У Джейн Топпан никогда не было идеальной жизни. Усыновленная в возрасте 6 лет приемной семьей, она была обречена на жизнь в рабстве. Но никто не мог подумать, насколько темной станет ее жизнь в будущем.

Топпан выросла обиженной на свою приемную семью за ужасное отношение. Больше всего она ненавидела приемную сестру Элизабет Топпан, которая была любима всей семьей и имела много друзей. В середине 20-х годов Джейн оставила приемную семью, чтобы стать медсестрой в Кембриджской больнице в Массачусетсе. Вскоре позади нее стала скапливаться целая гора тел. До того как ее арестовали в 1901 году за убийство своей приемной семьи, Топпман призналась в убийстве 31 человека, среди которых были пациенты и друзья.


Джейн Топпан. Фото взято с сайта www.wikipedia.com

Сначала Топпан просто проводила эксперименты над пациентами в Кембриджской больнице. Она проверяла реакцию пациентов на различное количество морфина и других наркотиков в крови. Джейн утверждала, что это только для проверки реакции их нервной системы. Однако вскоре эти ужасные тесты привели к смерти. Топпан начал давать пациентам стрихнин (крысиный яд).

В отличие от многих серийных убийц женщин, Топпан, казалось, нашла чувство глубокого удовлетворения в убийствах. Она призналась, что после отравления многих жертв она ложилась в постель рядом с ними. Одна жертва, пережившая попытку отравления, вспоминала, что Топпан дала ей стрихнин, легла в постель и начал целовать, но ее прервала дугая медсестра.

В конце концов, руководство обратило внимание на большое количество передозировок в смену Топпан. Но, поскольку она была очень доброжелательна с пациентами, ее не уволили, а перевели в другую больницу. Пациенты, которые не были убиты, очень любили Джейн.

Из другой больницы Топпан уволии в 1891 году, опять же из-за многочисленных передозировок. К тому времени у нее за спиной было множество убийств. После увольнения Джейн начала частную практику и продолжила убивать.

В течение следующих 10 лет Топпан убивала не только ради удовольствия, но и ради выгоды тоже.

Убийства все еще производились с помощью отравления, однако Джейн перешла от морфина к другим химикатам. В 1895 Топпан отравила своего домовладельца, а чуть позже, в 1897, его жену, чтобы полностью использовать дом в своих целях.

Затем она убила еще нескольких домовладельцев, друга и свою приемную сестру.

Когда Джейн пыталась убить семью своих друзей, Дэвисов, она превзошла себя. Глава семьи, с которым сидела Таппан, был первым, кто умер. Затем одна из дочерей Дэвиса отправилась к Джейн, чтобы получить утешение, однако также была убита. В течение трех месяцев все семейство оказалось в могиле.

Муж дочери Дэвиса заподозрил неладное и заказал токсикологическую экспертизу. Когда результаты показали, что она была отравлена, полиция начала искать Топпан. Джейн была арестована в октябре 1901 года. Она призналась в 31 убийстве, но была признана невиновной из-за психических отклонений.

В своем признании Джейн сказала, что чувствует вины. "Нет, я абсолютно не раскаиваюсь," - сказала она. "Я никогда не сожалела о содеянном, даже когда отравила близких друзей. Я много раз все обдумала."
Понравился пост? Тогда поддержите нас, пожалуйста! Для этого нажмите на кнопку "подписаться" вверху поста.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages