Молодая мать бросила 2-летнюю дочь умирать в квартире в Башкирии! Ушла устраивать личную жизнь - Pressite.ru

Post Top Ad

Молодая мать бросила 2-летнюю дочь умирать в квартире в Башкирии! Ушла устраивать личную жизнь

Молодая мать бросила 2-летнюю дочь умирать в квартире в Башкирии! Ушла устраивать личную жизнь

Share This


В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении молодой мамаши, которая регулярно бросала свою двухлетнюю дочь одну дома без еды и воды на несколько дней, пытаясь наладить свою личную жизнь. Она запирала ее в дальней комнате, чтобы плача не слышали соседи. Но скрывать это вечно в многоэтажке не получилось. И похоже, что ребенок действительно мешал жить, ведь когда барышню лишили родительских прав, она не особо старалась вернуть девочку. Даже бабушке внучка оказалась не нужна.

По всей квартире разбросаны игрушки и детские вещи. Кругом грязь, мусор и плесень. А главное - никакой еды и воды. В таких условиях несколько дней одна находилась двухлетняя девочка, пока ее 20-летняя мать развлекалась с друзьями.

Все соседи подтверждают: Мария Галдобина редко появлялась дома. Чтобы никто не слышал криков ребенка, закрывала дочь в дальней комнате. В этот раз Вике удалось подойти к входной двери. Соседи поняли: девочка заперта в квартире, позвонили в полицию.

Девочку отвезли в больницу. Медики выявили у нее бронхит, истощение, задержку психического и интеллектуального развития, а также сильный стресс. Первое время она так боялась остаться одна, что билась головой о стену. Сейчас за ней ухаживают специалисты, родная мать навестила малышку всего несколько раз. И ни разу не поинтересовалась здоровьем после того, как суд лишил ее родительских прав.


"На заседании присутствовала мама. Вела себя не совсем хорошо, впадала в истерики. Маме было предоставлено право общаться с ребенком, которого она не так часто посещала", — заявил начальник отдела опеки и попечительства администрации Салавата Константин Масленников.

Не посещает девочку и бабушка, которая, по словам знакомых семьи, никогда не интересовалась внучкой.

"Ее мать сказала, что ей не нужен этот ребенок. Она родила - пусть она и нянчится, она не стала с ней сидеть даже", — говорит знакомая Марии Галдобиной Элина Грачева.

Она переехала к своему сожителю. Живет там. Оставила двухкомнатную квартиру. Сказала: живите, как хотите.

И Мария жила. По словам знакомых, не работала, очень любила вечеринки. После того как Вику забрали, сразу переехала к новому молодому человеку, который даже не догадывался, что у избранницы есть ребенок.

"Парень, с которым она сейчас встречается, отвозил ее ребенку в больницу продукты, там фрукты какие-то. И она с ним когда гуляла, она ребенка дома оставляла. Он не знал, что она его дома оставляет", — говорит Грачева.

В отношении Марии возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка". В органах опеки отметили, что сначала дочку она пыталась вернуть. Приходила на прием к специалистам. Но вскоре перестала выходить на связь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages