2 женщины попали в больницу из-за попытки использовать пылесос для прекращения месячных - Pressite.ru

Post Top Ad

2 женщины попали в больницу из-за попытки использовать пылесос для прекращения месячных

2 женщины попали в больницу из-за попытки использовать пылесос для прекращения месячных

Share This


Попытка прервать менструальный цикл в домашних условиях для двух американок обернулась госпитализацией, сообщает Daily Mail.

Медсестра из Сиэтла сообщила, что две девушки в возрасте 19 и 23 лет были госпитализированы в результате неудачной попытки прервать месячные с помощью вакуумного шланга от пылесоса.
Пресловутый DIY («сделай сам») обернулся не остановкой цикла, а приливом крови.

"Лeди… Пoжaлуйcтa, пpeкpaтитe иcпoльзoвaть пылecoc, чтoбы зaкoнчить paньшe вaши кpитичecкиe дни. Зaкoнчитcя вce тeм, чтo вы выcoceтe нe тoлькo кpoвь! Двa cлучaя тoлькo нa этoй нeдeлe. Пpocтo ocтaнoвитecь!" — нaпиcaлa мeдcecтpa пoд никoм @Twinnу.

Прерывание беременности путем извлечения плода с помощью вакуум-экстрактора, так называемая менструальная экстракция, была придумана фем-активистками Лоррейн Ротман и Кэрол Даунер в 1970-х гг.

Однако и сейчас, вопреки развитию медицины, девушки то и дело прибегают к методам менструальной экстракции, правда, с другой целью — прервать месячные. Тем более что в ряде штатов ходят разговоры о запрете абортов.

Очевидно, использование вакуумного шланга от пылесоса как для прерывания беременности, так и для остановки менструального цикла ужасная затея, которая может стать причиной серьезных вагинальных травм и опасных инфекций.

Доктор Брайан Левин из клиники по лечению бесплодия CCRM в Нью-Йорке отмечает:

«Каждый раз, когда вы вводите инородное тело в матку, вы подвергаете себя риску перфорации, кровотечения и кровоизлияния, инфекции, а также бесплодия».

Экcпepты cчитaют, чтo пoдoбныe cлучaи — peзультaт пpинятия в pядe штaтoв кoнcepвaтивныx зaкoнoв oб aбopтax. Жeнщины нaчинaют иcкaть дpугиe вoзмoжнocти пpepывaния бepeмeннocти.

Что вы думаете об этой истории? Вам эта затея тоже кажется неудачной?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages