«Давай посильнее»: после пыток в ярославской колонии ИК-1 умер человек. Избиение попало на видео - Pressite.ru

Post Top Ad

«Давай посильнее»: после пыток в ярославской колонии ИК-1 умер человек. Избиение попало на видео

«Давай посильнее»: после пыток в ярославской колонии ИК-1 умер человек. Избиение попало на видео

Share This


История с издевательствами в колонии обрела более серьезный оборот

Видео опубликовала «Новая газета»

В Ярославле после пыток в колонии ИК-1 умер человек. Видео

Сегодня стало известно о новых пытках в ярославской колонии. На этот раз ситуация приобрела более серьезный оборот. После пыток в ИК-1 умер человек.

Заключенный Важа Бочоришвили был направлен из Грузии в ИК-1 в 2016 году. Спустя год мужчина подвергся пыткам, от полученных травм он скончался спустя несколько дней. Видео избиения попало на регистратор одного из сотрудников ФСИН. Позже «Новая газета» выпустила расследование о случившемся.

Видео пыток очень тяжело смотреть. Не открывайте его, если вы не переносите жестокость или эмоционально реагируете на шокирующий контент.

Кадры, попавшие к нашим коллегам из «Новой газеты», записаны в том помещении ИК, где пытали других заключенных. В комнате находятся больше 10 фсиновцев, медсестра и Бочоришвили в одних трусах. Между ними завязывается диалог.

— Вы не будете приседать? — спрашивает сотрудник колонии.

— Я же говорю, что не могу, — отвечает заключенный.

— Вам помочь?

— Не надо мне ничего.

— А как вы в туалет ходите? Вы сходили уже в туалет перед этим?

— Я даже не ем. Я хлеб ем, потому что не могу сходить.

— Бочоришвили, ну у вас же нет противопоказаний, — говорит единственная женщина в комнате.

После этой фразы заключенного схватили и завалили лицом в парту. С мужчины стянули трусы и начали избивать дубинками по ногам и ягодицам. Бочоришвили не мог ничего с этим сделать и истошно кричал.

— Не подходи! Не подходи, сука, — кричит заключенный.

— Давай посильнее, — говорит один из фсиновцев.

После избиения мужчину стащили с парты на пол. Сотрудники колонии приказали заключенному встать, но он не смог подняться.

— После пережитых пыток Важу Бочоришвили, со слов родственников, посадили в одиночку в ШИЗО, прятали от посторонних глаз. Пытались лечить в колонии, но у Бочоришвили открылось кровотечение, которое тюремные врачи не могли остановить. В тяжелом состоянии его перевели в больницу города Рыбинска. Врачи диагностировали тяжелое поражение печени, задокументировали и травмы. Заключенному была необходима пересадка печени, на которую в России он, гражданин Грузии, рассчитывать не мог. Бочоришвили умер в рыбинской больнице 9 мая. До освобождения ему оставалось полтора года, — сообщает «Новая газета».

Мы связались с юристом фонда «Общественный вердикт» (включен Минюстом в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента) Ириной Бирюковой. Правозащитница сказала, что конфликт мог произойти на религиозной почве.

— По словам родственников погибшего, ранее по этому делу проводилась проверка. Однако уголовное дело возбуждено не было.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages