"Потеряли отца, спустя 10 дней ушла мама". В Киеве от коронавируса умерли родители 13 детей - Pressite.ru

Post Top Ad

"Потеряли отца, спустя 10 дней ушла мама". В Киеве от коронавируса умерли родители 13 детей

"Потеряли отца, спустя 10 дней ушла мама". В Киеве от коронавируса умерли родители 13 детей

Share This


В Киевской области умерли от коронавируса многодетные родители-переселенцы. Супруги Родиковы до вооруженного конфликта на востоке Украины жили в Макеевке Донецкой области. Сейчас это неподконтрольная Киеву территория. В 2014 году покинули Донбасс. Имея пятерых своих детей, Диана и Владимир усыновили еще восьмерых. Они основали детский дом семейного типа. Теперь без родителей остались 13 детей.

Еще в 2015 году Владимир и Диана вместе с детьми встречались с Настоящим Временем в своем новом доме в Киевской области. Ныне неподконтрольную Киеву Макеевку супруги Родиковы покинули сразу же после начала вооруженного конфликта на Донбассе.

"У нас там уже висели "дэнээровские" флаги, и мы понимали, что с такой политикой там – Россия, – мы не можем там жить. Люди стали очень злые, наши соседи, которые еще год назад с нами хорошо общались, стали косо смотреть на нас", – говорила Диана Родикова.

"Сразу же, как мы уехали из дома, на нас клеймо – бандеровцы. Уехали к фашистам и так далее", – вспоминал Владимир.

Практически без вещей и денег Родиковы переехали в Киевскую область с пятью родными и пятью усыновленными детьми. Здесь уже стали опекунами еще для троих. Основали детский дом семейного типа и фактически начали жить с нуля.

"Мы уже давно не живем для себя. Потому что с таким количеством детей, как я часто говорю, я не то что болеть, я умереть не имею права. Потому что куда они денутся", – говорил Владимир.

В течение двух последних недель оба супруга умерли от тяжелого течения коронавирусной инфекции. 20 марта скончался 44-летний Владимир Родиков. Через 9 дней в реанимации умерла и его жена Диана, ей тоже было 44.

"В последний момент у нее отказали почки. Было тяжело с сердечно- сосудистой системой. Однако она родила пятерых детей. И ей даже дали звание матери-героини", – говорит сестра Владимира Светлана Косовенко.

Звание матери-героини Диана Родикова получила в феврале 2021 года. А 31 марта с женщиной прощались в Михайловском соборе.

Без родителей остались 13 детей, 11 из которых – несовершеннолетние. Самой младшей девочке 10 лет. Опекунство над всеми решила оформить старшая дочь Александра Слюсаренко вместе с мужем. Ей сейчас 21.

"Мы их не оставим. Мы будем жить дальше большой дружной семьей. Как и хотели папа с мамой", – говорит Александра.

В ближайшее время Александра собирается с мужем на курсы для приемных родителей. Главная ее задача сейчас – чтобы младшие братья и сестры остались жить все вместе.

"Им тяжело. Честно, им тяжело. Они потеряли 10 дней назад отца. Спустя 10 дней ушла мама, – говорит Александра. – Им очень плохо. Но есть я, есть старший брат. И есть мой муж. Они моего мужа любят как родного брата. И мы все вместе прорвемся. Потому что мы одна большая дружная семья. Мы семья Родиковых. Это сильная семья. Я верю, что мы все справимся".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages