"Кирилла парализовало": проявились четыре проблемы вакцин от коронавируса - Pressite.ru

Post Top Ad

"Кирилла парализовало": проявились четыре проблемы вакцин от коронавируса

"Кирилла парализовало": проявились четыре проблемы вакцин от коронавируса

Share This


"Ночные кошмары" COVID-19

В соцсетях появился рассказ о трагических последствиях вакцинации от коронавируса юноши из Брянской области. 19-летний Кирилл в данный момент парализован и госпитализирован. Какой конкретно вакциной молодой человек был привит вместе со своими однокурсниками, не говорится. Известно только, что прививка была сделана в начале февраля. После чего у Кирилла, как сообщают его родные, развился синдром Гийена-Барре, это довольно редкое заболевание. Им страдают 2 человека на 100 000.


Как правило, подобное осложнение может возникнуть и в ответ на инфекцию, как одно из последствий коронавируса в том числе, но может быть спровоцировано самой медицинской манипуляцией. Болезнь характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием мышечной слабости и нарушением чувствительности. В итоге, как в случае с Кириллом, все может закончиться парализацией.
Зума - игра онлайн бесплатно

Около 5% пациентов с таким диагнозом умирают от тромбоэмболии лёгочной артерии, пневмонии, аритмии. До конца заболевание не изучено.

Состояние после проведенной вакцинации у парня ухудшилось сразу, держалась температура, поднялось давление, Кирилл ощущал онемение в конечностях, но в санчасти, куда он пришёл с жалобами, сказали, что подобной реакции на прививку быть не может и что это обычное растяжение мышц. Затем его все же положили на больничную койку.

С трудом родителям удалось прорваться в палату. Вот что рассказала о своём впечатлении от встречи с сыном Оксана, мать: «Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: «Хотите - стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду , пока не дадите градусник». Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: «Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!» А мне: «Нет необходимости».

Спортсмен. Ничем никогда не болел. Все обычные прививки по календарю были сделаны в срок. Как рассказал отец первокурсника, самое тяжелое, что перенёс сын - вырезали аппендицит.

В этом году парень поступил в очень серьёзный ВУЗ, преодолев огромный конкурс, одним из вступительных испытаний была сдача нормативов по физической культуре...

Сейчас молодого человека в срочном порядке отправили в одно из профильных медицинских учреждений, его история тем временем обошла весь интернет.

«Идёт борьба за жизни нашего Кирилла! Впереди нас ждёт очень долгое лечение и реабилитация», - написали его родители в соцсетях, поблагодарив всех, кто откликнулся на эту беду.

Реакция пользователей на это сообщение разные. Дело в том, что периодически в сети появляются посты об осложнениях после применения вакцин, но их практически сразу банят или закидывают негативными комментариями. «Это слухи», - отмахиваются от любого негативного опыта читателя.

Некоторые требуют прямых доказательств, что все это правда. Желательно с документально заверенными рассказами тех, кто перенёс осложнения. По понятным причинам, такое не всегда возможно.

Историю Кирилла его родители изложили не просто с подробностями, но и с личными фотографиями. При этом они не уверены, что настоящая причина внезапной болезни молодого человека когда-либо будет озвучена, а семья получит компенсацию.

Учительница Наталья Павловна Т. из Псковской области сделала прививку от коронавируса 31 декабря 2020-го года. После чего впала в кому. Долгое время не могли выяснить причину случившегося, предполагали индивидуальную непереносимость, но потом все же поставили диагноз. Тот же самый синдром Гийена–Барре, что и у Кирилла. И опять сплошные сомнения скептиков.

«Любители теории заговоров, прошу, успокойтесь. Этот страшный синдром мог развиться от любой безобидной вакцины, от инфекции или после проведенной операции. Редчайший случай. Один человек из сотен тысяч заболевает им. Полная неподвижность, дыхание только через ИВЛ при полном сознании и полном бессилии что-либо изменить. Это страшно и страшно несправедливо по отношению к такому солнечному человеку», - написали на странице любимого педагога родители учеников.

Не странно ли, что как минимум два случая никак не связанных друг с другом людей - разные пол, возраст, состояние здоровья, и один и тот же диагноз после прививки? Совсем юной мальчик и женщина средних лет. Изучаются ли, сопоставляются ли их истории болезни, и сколько таких историй, если их собрать и исследовать, по всей России?

Честно ли подобное умалчивание по отношению к прочим гражданам, ведь мы знаем о каждом смертельном случае от применения их вакцин за границей, но при этом все российские побочные эффекты приходится чуть ли не вручную вычислять по постам в соцсетях и просьбам о помощи родственников пострадавших?

Тем временем на Западе начали все чаще упоминать термин «ночные кошмары вакцинации». Количество статей в иностранных СМИ, где используется подобное словосочетание, исчисляется десятками. Причём речь идёт не только о возможных тяжёлых последствиях применения прививок от коронавируса, а о глобальных перспективах эффективности всех мировых вакцин.

В одном из недавних репортажах рассказывается о судьбе австралийца Бена Хаммонда. Они с женой Таней растили пятерых детей. После реакции на прививку, ее название также не указывается, Бен был парализован. Сейчас его уже выписали домой, но его ноги по-прежнему не ходят. Также пострадала краткосрочная память мужчины. «Нужно предупреждать всех о том, что такое может произойти», - говорит его супруга Таня, соглашаясь, что случай с ее супругом достаточно редкий.

Профессор украинского происхождения, который в данный момент работает в Индии, Александр Кухарчук на своей странице собрал все известные в настоящее время «ночные кошмары» прививок от коронавируса. То есть вопросы, на которые до сих пор нет ответа. Причём речь идёт об использовании абсолютно всех вакцин, независимо от страны производителя.

«Я просто попытался расширить ваши представления о вакцинации против COVID-19 как таковой, поскольку большинство публикаций в СМИ и публичные дебаты замыкаются лишь на проблеме осложнений и степени индивидуальной защиты отдельного человека в результате получения прививки», - отметил медик. Мы приводим цитаты из его поста.

КОШМАР ПЕРВЫЙ. Практически все производители вакцин декларируют их эффективность не с точки зрения предупреждения заражения, но с позиции уменьшения степени тяжести COVID-19. В самом примитивном изложении «Вы можете заболеть, но не умрете».

Если же вакцина переведет болезнь ее в более легкую или бессимптомную форму, то создадутся условия для распространения инфекции. Именно поэтому вакцинированным предписывается обязательно носить маски. И не для защиты самого себя, вакцинированного, но для защиты окружающих людей от заражения.

КОШМАР ВТОРОЙ – это мутации коронавируса. Уже сегодня производители вакцин и специалисты в области инфекционных болезней не исключают того, что коронавирусная инфекция может стать «сезонной» (хотя никакой сезонности в заболеваемости COVID-19, вроде бы, не наблюдалось). Например, как грипп, вирус которого мутирует из года в год, что требует постоянной модификации противогриппозных вакцин. Это порождает необходимость многократной, продолжающейся из года в год, вакцинации. Надежда здесь одна – на то, что в результате мутаций произойдет вырождение SARS-CoV-2, как это уже случалось с другими коронавирусами.

Многократная вакцинация порождает ТРЕТИЙ КОШМАР – реакцию иммунной системы на носитель вируса. В большинстве вакцин используется так называемый вирусный вектор – носитель ослабленного или убитого коронавируса. Это своего рода транспортные средства. Однако есть риск, что организм выработает иммунитет и к самому транспортному средству.«Опыт с аденовирусами в течение многих лет показывает, что векторы могут быть перехвачены иммунной системой после повторных прививок», - утверждает Бодо Плахтер, заместитель директора Института вирусологии университетской больницы Майнца. Иммунитет к векторным переносчикам уже вызывал неудачные вакцинации, например, в 2004 году, когда испытание вакцины от СПИДа провалилось с нулевым эффектом у мужчин, которые ранее подвергались воздействию аденовируса, используемого в этой вакцине, как вектор.

КОШМАР ЧЕТВЁРТЫЙ – логистика. Он касается не только вакцин, жестко требующих особого температурного режима при транспортировке, но и других тоже. Сбои энергоснабжения не редкость во многих странах, и уже были случаи отключения обычных медицинских холодильников, что привело к браку целых партий готовых к использованию препаратов.

КОШМАР ПЯТЫЙ. Страны-производители вакцин стремятся прежде всего обеспечить вакцинацию своего собственного населения. Но для остановки пандемии нужен коллективный глобальный иммунитет. То есть, охват вакцинами 70% всего человечества. Вряд ли это случится раньше того, как произойдет вырождение SARS-CoV-2 в результате его мутаций, - предполагает профессор.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages