Собака смогла выходить малыша нерпы, потому что думала, что это ее щенок - Pressite.ru

Post Top Ad

Собака смогла выходить малыша нерпы, потому что думала, что это ее щенок

Собака смогла выходить малыша нерпы, потому что думала, что это ее щенок

Share This


Помогать попавшим в беду свойственно не лишь людям, но и животным, при этом в последствии они будут относиться к пострадавшему как к лучшему другу.

Сегодня мы сможем поделиться с вами завораживающей историей о том, как на озере Байкал собака смогла помочь выходить малыша нерпы решив, что он является щенком.


Люди, которые проживают и работают метеорологами на Байкале отыскали на берегу небольшого нерпенка, который был уже совсем без сил и почти что не мог передвигаться. Маленького отнесли на станцию, где начали выхаживать. На помощь же пришла собака породы лайка. Люди полагали, что она приняла животного за своего щенка, она начала его вылизывать и полностью ухаживать за ним. Животное дарило ему очень много любви и ласки, нерпенок начал быстро поправляться.


Чтобы малыш стал быстрее набирать свои силы люди начали его кормить нарезками рыбы. Но оказалось, что по своей природе нерпы кушают в воде, потому малыша поместили в ванну. При таком собака не могла отойти ни на шаг от малыша. Через промежуток времени нерпенок смог выбраться с воды и подползти к собаке.



Найденыша днем клали на камни погреться, а как приходило время кормления, то возвращали в ванну. Вечером же люди захотели вернуть Умку ( так ее прозвали ) в озеро Байкал, и тот даже смог отплыть на 500 метров, но затем вернулся обратно. Как рассказывала Наташа, нерпенок опять же не хотел совсем оставить семью. Когда на следующий день малыша снова принесли к берегу, он от них уплыл окончательно.


Видно, что он не имел желания от них уплывать. Люди его чуть подтолкнули, дабы он поплыл, потому что ему это очень сильно нравилось.
Девушка погрустила, но затем приступила к работе со старыми животными – козами, за которыми она также смотрела. Можно с уверенностью сказать, что их она в обиду не даст.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages