Спасение раненой собаки, рискуя своей жизнью - Pressite.ru

Post Top Ad

Спасение раненой собаки, рискуя своей жизнью

Спасение раненой собаки, рискуя своей жизнью

Share This


В Тайване есть излюбленное туристическое место, которое пользуется большим спросом. Это Национальный парк Тарако с его красивыми горами. Поэтому местные жители решили построить гостевой дом среди живописных мест природы. В нем каждый приезжий мог остаться на ночь или просто передохнуть.

В один день произошел случай, который мог иметь печальный исход. Обывательница этой гостиницы для туристов, которая вышла на прогулку по парку, увидела жуткую картину. В самодельной печи из старой железной бочки лежала собака. У нее был измученный вид и окровавленные передние лапы, где одна из них и вовсе отсутствовала.


Позже выяснилось, что животное попало в один из капканов, которые расставлены по всей местности парка Тарако. Когда женщина подошла поближе, то сам пес был ласковым и не проявлял агрессию. На вид ему было не более года, но сколько он успел натерпеться!


Ей посоветовали немедленно обратиться к Шону Маккормаку, который является местным жителем и приходит на помощь к животным, которые попали в беду. Она сразу же обратилась к нему, написав сообщение и приложила фотографию пострадавшей собаки. Шон увидел письмо сразу и немедленно отправился на помощь.

Он проложил путь до гостевого дома на карте, но тут обнаружил, что нет прямой дороги. Чтобы добраться к пункту назначения ему следует преодолеть горы и пройти сложные непроходимые места. Да, можно найти и обходные пути, но есть ли на это время, когда раненый пес может умереть в любой момент.


На помощь Шону откликнулся его друг Роус Твиди, который хорошо ориентировался по парку и помог ему добраться до гостевого дома. До этого никто ничего подобного не делал, но даже то, что Шон был новичком в пешем туризме, это не помешало ему прийти на помощь.


Спустя 6 часов сложного пути по непроходимой местности гор парни были в гостевом доме, но тут оказалось, что собака исчезла… После непродолжительных поисков они нашли израненного и напуганного пса, который прятался под горой сваленных стульев и столов. Шон быстро расположил к себе пса и тот выполз навстречу уже виляя хвостом.



Это был мальчик и ребята сразу же придумали ему кличку — Сэнди. Обработали и перевязали лапы. Затем укутали собаку и посадили в большой рюкзак, чтобы отправиться обратно в путь. Сама дорога проходила по тому же сложному пути. Ребята несли Сэнди на спине по очереди, а пес за всю дорогу послушно сидел и молчал. Он словно чувствовал, что парни хотят ему только хорошего.


Как только горы были позади, Роус и Шон сразу же отправились к ветеринару. Собаке предстояла операция по ампутации лапки, но врачи ободрили, что есть возможность поставить небольшой протез.

В то время, пока Сэнди был на лечении, Шону написали неравнодушные к этой истории люди, которые были готовы принять пса и подарить ему любовь и заботу.


Уже после полного выздоровления собака отправилась сразу на новое место жительство в хорошие руки.

«Эта история завершилась хорошо, но могло быть и по-другому для каждого из нас, — говорит Шон — Спасение этой собаки стоило каждой капли нашего пота и каждой потраченной секунды…»


Благодаря открытым и добрым сердцам двух парней теперь у маленькой собаки есть настоящая счастливая жизнь, а рядом — любящие хозяева!

Молодцы, ребята!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages