Ваню Крапивина посмертно наградили за мужество! Пытался защитить свою мать, к которой приставал пьяный мужчина - Pressite.ru

Post Top Ad

Ваню Крапивина посмертно наградили за мужество! Пытался защитить свою мать, к которой приставал пьяный мужчина

Ваню Крапивина посмертно наградили за мужество! Пытался защитить свою мать, к которой приставал пьяный мужчина

Share This


"За мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить орденом Мужества Крапивина Ивана Константиновича", — говорится в тексте указа президента России.


Напомним, Иван Крапивин пытался защитить свою мать, к которой приставал пьяный сосед по коммунальной квартире. Отказ женщины разозлил соседа и он набросился на нее с ножом. На крики матери выбежал подросток. Пьяный мужчина схватил гантель и ударил мальчика по голове. Мать и сына госпитализировали.


Ване, у которого практически отсутствовал лоб, был вдавлен а также поврежден мозг, экстренно прооперировали в Северодвинске, а после того, как история получила резонанс, отправили в Москву, где за мальчиком ухаживал его старший брат, ибо мать, за 1,5 года, что Ваня был в реанимации, ни разу не навестила его. Женщину лишили родительских прав. Год Ваня провел в коме и 5 декабря 2018 года скончался.

Соседа посадили в колонию на 14,5 лет. Он должен выплатить миллион рублей семье в качестве компенсации морального вреда

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages