«Все лицо синее, сломан нос»: пьяная сиделка два часа избивала 98-летнюю бабушку-блокадницу - Pressite.ru

Post Top Ad

«Все лицо синее, сломан нос»: пьяная сиделка два часа избивала 98-летнюю бабушку-блокадницу

«Все лицо синее, сломан нос»: пьяная сиделка два часа избивала 98-летнюю бабушку-блокадницу

Share This


По словам потерпевшей бабушки, сиделка впала в агрессию, когда подопечная попросила у нее сдачу за покупку рыбы.

Блокадница рассказала, как ее избила сиделка

98-летняя жительница Петербурга, пережившая блокаду Ленинграда, рассказала, как на нее напала сиделка.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в полицию обратилась внучка пожилой женщины и рассказала, что на ее бабушку напала сиделка вечером 28 февраля в одном из домов на улице Народного Ополчения. По ее словам, женщина избила блокадницу и угрожала убить ее. 49-летнюю подозреваемую задержали, было возбуждено уголовное дело. При этом, как рассказали журналистам соседи бабушки, сиделка была принята на работу всего за день до этого - 27 февраля. Перед инцидентом женщина выпросила денег у внучки подопечной, которые потратила на выпивку. Пострадавшую блокадницу спасли соседи, которые вызвали полицию.

Сейчас бабушка находится в больнице в отделении нейрохирургии с множеством травм. Она подтвердила, что сиделка успела провести с ней только одну ночь, при этом все было нормально.

"А 28-го числа во второй половине дня она сказала: "Я буду вам мыть голову. Но для этого надо шампунь, а шампуня нет. Давайте денег", - сообщила бабушка.

По ее словам, у нее осталась только одна купюра от пенсии – 1000 рублей, и пришлось отдать ее сиделке. Женщина взяла деньги и ушла на полтора часа, а вернулась очень злая.

"Грохнула мне тарелку, на тарелке было с чайную ложку что-то положено. "Вот тебе и все, ешь", - рассказала бабушка.

По ее рассказу, сиделка заявила ей, что вместо шампуня купила скумбрию, при этом ей было все равно, что подопечная не ест эту рыбу. Бабушка ответила: "Ну, хорошо" и попросила сдачу. Однако сиделка у самого лица блокадницы показала неприличный жест, а затем начала бить бабушку.

"Что бы я ей ни говорила, она все время старалась меня как можно сильнее ударить. Я ей говорю, что в жизни не знала, что так можно. Господи… Я стала кричать:" Помогите, меня избивают!". А она опять меня бьет – по лицу, по ногам со всей силы," – рассказала жуткие подробности блокадница.

По ее словам, мучения продолжались около двух часов. Бабушка уточнила, что при этом она не ходячая – передвигается на коляске. Когда блокадница потянулась к телефону, чтобы позвонить соседям, сиделка стала отнимать трубку и разодрала ей кожу до крови.

"Она подходит: "Ну и как? Тебе добавить?" И опять добавляет мне, и опять бьет меня со всей силы", - рассказала пожилая женщина.

На крики бабушки прибежали соседи. Они уверены, что если бы не пришли ей на помощь, то она могла погибнуть. Ранее жильцы дома уже жаловались в полицию на другую сиделку бабушки.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages