В свои 80 лет островитянки 3 км вплавь добираются до источников пресной воды - Pressite.ru

Post Top Ad

В свои 80 лет островитянки 3 км вплавь добираются до источников пресной воды

В свои 80 лет островитянки 3 км вплавь добираются до источников пресной воды

Share This


Когда, в очередной раз, захочется пожаловаться на несправедливость и «удары» судьбы, оглянитесь вокруг. Поверьте, есть те, кому в тысячу раз труднее. И по сравнению с ними в вашей жизни текут молочные реки, и возвышаются кисельные берега.


Невероятный заплыв

Остров Сулавеси, что находится в Индонезии, сложно назвать райским местом. В одном из поселений под названием Тинабун полностью отсутствует пресная вода. Необходимый источник находится в 3 километрах по реке. Пару раз в неделю вплавь за ней отправляются 80-летние женщины, чтобы обеспечить население живительной влагой.


От такого далеко не женского подвига напрямую зависит жизнь всех обитателей этой деревеньки. Чтобы доставить питьевую воду, пожилые труженицы, у которых достаточно свободного времени, тянут за собой по реке около 200 баклажек.

Этот связанный с определенными рисками труд оплачивается в размере 6,5 долларов за 1 заплыв. В путь старушки отправляются малыми группами, чтобы было веселее. Водным транспортом для них служат накаченные воздухом автомобильные шины.


Говоря о такой невероятно тяжелой жизненной ситуации, даже не хочется воспринимать всерьез чьи-то возмущения по поводу ожидания разносчиков воды раз в неделю. Ведь есть поговорка: «Все познается в сравнении».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages