Жители сняли жуткие кадры, как город затопил чёрный дым из крематория, где сжигают жертв CoViD - Pressite.ru

Post Top Ad

Жители сняли жуткие кадры, как город затопил чёрный дым из крематория, где сжигают жертв CoViD

Жители сняли жуткие кадры, как город затопил чёрный дым из крематория, где сжигают жертв CoViD

Share This


Граждане боятся за здоровье и намерены отстаивать свои права.

Жители Леона, штат Гуанахуато, Мексика, сняли пугающие кадры с крематорием Сан-Ксавьер, где массово сжигают тела жертв коронавируса. Город оказался затянут густым чёрным дымом, а в округе стал распространяться жуткий запах, пишет Excélsior. Теперь граждане боятся за своё здоровье.

Адвокат Регина Аранда поделилась видео в "Твиттере", обратившись к местным властям и отметив, что в таких условиях жить больше невозможно. По словам юриста, крематорий уже проигнорировал указания свыше и не собирается контролировать объёмы выбрасываемого дыма, которые превышают допустимый предел.

Пост Регины побудил высказаться и других жителей. Так, по словам активиста Адольфо Энрикеса Вандеркама, в крематории сжигают по два тела за раз в одной печи, что является нарушением. А сотрудники признались, что в день им приходится кремировать до 10 тел, которые в связи с экстренной ситуацией сжигают вместе с одеждой и другими предметами.

Позже власти сообщили, что расследование уже ведётся, однако крематорий продолжает работать в прежнем режиме. Жители обратились с жалобой в генеральную прокуратуру штата, чтобы в будущем потребовать возмещения ущерба.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages