Женщина украла новорожденного сына у лучшей подруги, так как сильно привязалась к ребенку - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина украла новорожденного сына у лучшей подруги, так как сильно привязалась к ребенку

Женщина украла новорожденного сына у лучшей подруги, так как сильно привязалась к ребенку

Share This


Полгода пришлось потратить нижегородским сотрудникам органов опеки, судьям, следователям и юристам, чтобы выяснить, кто на самом деле является матерью новорожденного ребенка, у которого странным образом оказалось два свидетельства о рождении. В каждом – разные фамилии, хотя выданы вроде в одно и то же время. Малыш тоже один, да и соперницы, претендующие на роль матери, оказывается, прекрасно знакомы друг с другом и до этой истории были лучшими подругами.

Шахзоду Нематову, как в сюжете индийского кино, разлучили с сыном. Она не видела его больше полугода. Теперь не выпускает его из рук. Боится, что мальчика снова отнимут. Отдадут в дом малютки или в другую семью, которая тоже считала Абубакра своим сыном. Даже сделала на него свидетельство о рождении. В суде отстаивала право воспитывать малыша.

Когда Шахзода вспоминает, как лишилась сына, на её глазах выступают слёзы. Вскоре после его рождения женщина решила выйти на работу. Попросила посидеть с новорождённым подругу, которая сразу привязалась к мальчику. А вскоре стала считать его своим. Не пускала на порог родную мать. По словам Нематовой, вместе с мужем прятала ребёнка.

"Чувствую, что она ревнует к ребёнку, будет не показывать, заблокирует меня. Я узнала, что они сделали для ребёнка поддельные документы", - говорит мать.

Другая семья, не стесняясь, показывала те самые документы. Их они получили в городском ЗАГСе. Заявив, что мальчик был рождён дома. Сотрудники, не задавая лишних вопросов, поверили и выдали бумагу. Настаивая на её подлинности, муж и жена несколько месяцев держали у себя ребёнка, рассказывая журналистам, что делают это ради его спасения. Ведь Нематова якобы хотела убить сына.

В дело вмешалась полиция, затем органы опеки. Но кому отдать ребёнка, специалисты сразу определить не смогли. Мальчика забрали в дом малютки. Не пускали к нему ни одну, ни вторую семью. В это время обе пары готовили аргументы, чтобы доказать, что мальчик должен жить с ними. Но суд из-за карантина прошёл в закрытом режиме. Встал на сторону родной матери.

"По решению суда была признана матерью Нематова Шахзода. И по распоряжению главы администрации ей был передан ребёнок", - заявила начальник отдела опеки Дзержинска Наталья Редько.

Свидетельство о рождении, которая сделала вторая семья, посчитали подделкой документов. Выписали штраф.

"В отношении мужа, давшего ложные показания о рождении женой в домашних условиях, было возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложных документов. В январе в отношении мужчины применены меры уголовно-правового реагирования, штрафа, 10 тысяч рублей", - пояснил заместитель прокурора Дзержинска Расим Сайфуллин.

Но на этом коварная подруга и её муж не остановятся, боится Нематова. Вновь попытаются отобрать у неё сына. Жалуются на семью в полицию якобы за шум и распитие алкогольных напитков.

"И миграционную службу отправляет, мы штраф платили, а потом пришли, что я как будто незаконно работала где-то", - рассказывает Шахзода.

А это не так, утверждает Нематова. Для неё сын дороже жизни. Для него она сделает всё, ещё одной разлуки не вынесет. Хотя глава другой семьи спешит уверить всех в обратном. Якобы у женщины трое брошенных детей.

Правда ли это и есть ли у Нематовой ещё дети - неизвестно. Так же, как понесли ли какое-то наказание сотрудники ЗАГСа, из-за невнимательности и доверчивости которых жизнь маленького мальчика превратилась в сюжет индийского кино.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages