Знаменитые телепередачи, с которыми детство в СССР было веселее - Pressite.ru

Post Top Ad

Знаменитые телепередачи, с которыми детство в СССР было веселее

Знаменитые телепередачи, с которыми детство в СССР было веселее

Share This


По ним до сих пор скучают некоторые зрители!


На советском телевидении было множество интересных передач. Особенно хорошо удавались детские передачи, по которым до сих пор скучают некоторые зрители.

АБВГДейка

Одна из первых передач, которая была полностью ориентирована на маленького зрителя. Сценарии для выпусков писал Эдуард Успенский, а вела ее легендарная клоунесса Ирина Асмус под творческим псевдонимом Ириска.

Взрослые клоуны в этой программе играли обычных школьников. Естественно, в смешных, но очень знакомых каждому советскому ребенку ситуациях. Но сами идею и формат придумали не в СССР, а в США. В штатах программа называлась Улица Сезам.

Спокойной ночи, малыши!

Многие не знают, но и этот формат не был изобретен в Советском Союзе. Однажды Валентина Федорова была в командировке в ГДР, где и увидела мультфильмы, которые показывали детям перед сном. Хрюши, Каркуши и Степаши не было, но сам формат телесказки на ночь был заимствован.

Кстати, поначалу с детишками с экрана общались Буратино и его друзья, а вместо мультиков крутили некое подобие диафильмов, но затем появились те самые игрушки. Примечательно, что во время правления Андропова и Черненко кукол в детском шоу запретили. Любимые кукольные герои вернулись только с приходом ко власти Горбачева.

Сказка за сказкой

Как это понятно из названия, в этой передаче детям показывали не мультипликационные фильмы, а постановки народных и авторских сказок. Кстати, фольклор использовался самый разнообразный: от среднеазиатских до английских народных сказок.

Хочу всё знать

В конце 50-х годов юные пытливые умы могли получить ответы на все интересующие вопросы в этом тележурнале. Это было научное-популярное шоу, в котором простым и доступным языком детишкам рассказывали о достижениях научно-технического прогресса, а также различные интересные факты об окружающей среде.

Ералаш

До выхода на экраны этой передачи существовал аналог для взрослых под названием Фитиль. Это шоу было очень популярным, поэтому было решено сделать более простую, добрую и наивную версию для детей. Сначала Ералаш крутили перед фильмами в кинотеатрах, но затем начали показывать по ТВ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages