По неизвестным причинам леопард наведовался к одной избраннице, ею стала корова - Pressite.ru

Post Top Ad

По неизвестным причинам леопард наведовался к одной избраннице, ею стала корова

По неизвестным причинам леопард наведовался к одной избраннице, ею стала корова

Share This


Вообразите, что что прогуливаясьпочти в окресностях своего населенного пункта вам навстречу неторопливо идёт леопард.Трудно вообразить в наших реалиях, но для индийского штата Гуджарат — это вполне естественно. Но даже не смотря на это , здесь происходят поразительные случаи , связанные с представителями больших кошек.

Например одна из них гласит о необычной дружбе леопарда и коровы. По началу всё было как обычно, но вскоре местные жители стали замечать недостающих птиц в курятниках, и что рядом с поселением регулярно присутствовали свежие отпечатки лап леопарда.


Такие новости всех насторожили. Жители села обратились в специальную службу, которая занимается отловом больших диких кошек. Пойманный зверь, как оказалось являлся самкой леопарда, его отпустили на волю — обратно в дикую природу, но уже в глубине джунглей, подальше от населенных пунктов.Спустя месяц в этой деревне появилась вторая кошка, но более молодая, чем прежняя. Как предполагали некоторые, это детеныш недавней гости. Именно в этот момент и завязалась необычайная дружба: один из местных жителей рассказал службе по отлову, что молодая кошка постоянно проведывает его корову.

Не смотря на всеобщие опасения, корова, в отличие от всех , совершенно спокойно воспринимала такого гостя, они могли лежать вместе, вылизывать друг друга , а корова даже позволяла пить её молоко. Их взаимосвязь выглядела будто бы родственной, по неизвестным причинам кошка считала корову своей матерью.

Местные были в восторге от такого события и неожиданного сближения животных и стали буквально круглосуточно следить за ними, чтобы запечатлеть увиденное на превосходной фотографии. Однако всему однажды может прийти конец: из-за повышенного внимания и работы службы по отлова, кошка стала более осмотрительной. И теперь она уже не навещает свою приемную мать как раньше ежедневно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages