Пожилой петербуржец умер после отнятия его квартиры черными риелторами - Pressite.ru

Post Top Ad

Пожилой петербуржец умер после отнятия его квартиры черными риелторами

Пожилой петербуржец умер после отнятия его квартиры черными риелторами

Share This


Пожилая пара лишилась жилплощади после того, как упомянула друзьям на празднике об отсутствии наследников.

Черные риелторы отняли квартиру у бабушки в Петербурге

В Петербурге пенсионерка пытается доказать, что стала жертвой "черных риелторов" и лишилась двухкомнатной квартиры в центре города. Однако все ее усилия пока бесполезны. Первый суд о признании сделки купли-продажи недействительной женщина проиграла. Ее супруг не смог этого пережить и скончался. На руку аферистам сыграла расписка о получении 5 млн рублей, хотя женщина утверждает, что денег не получала, а документы ее заставляли подписывать под дулом пистолета. Журналисты РЕН ТВ провели свое расследование.

В "сталинке" на Большеохтинском проспекте Маргарита вместе с мужем прожили больше 30 лет. По словам пенсионерки, о том, что жилье ей больше не принадлежит, она узнала совершенно случайно. В квитанции по оплате коммунальных услуг обнаружила прописанных в двухкомнатной квартире посторонних, причем обещанные 5 миллионов рублей пожилая женщина так и не получила.

О том, что у них нет наследников, пенсионеры ненароком упомянули на дне рождения у друзей. С тех пор, рассказывает женщина, ее семья потеряла покой. В числе приглашенных на праздник была и чета Кошурко, которая, по словам Маргариты, буквально атаковала ее просьбами продать квартиру. При этом обещая не только не выселять пенсионеров из родного дома, но и ухаживать за ними до последних дней их жизни.

"Соседи говорят мои: "Господи, как вы могли в это влипнуть, они же всем известные мошенники, как вы могли влипнуть в эту историю?" – рассказала потерпевшая Маргарита Спящая.

Когда обман был обнаружен, пенсионеры обратились в Красногвардейский районный суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным. Но проиграли - расписка о получении 5 миллионов стала главным доказательством. По словам адвокатов Маргариты, это не первая подобная история, связанная с четой Кошурко.

"Были соответственно исследованы ранее имевшиеся эпизоды в Красногвардейском суде. Как выяснилось, рассматривалось дело по заявлению Герасимовой Евгении Кузьминичны в 2014 году, которая проживала на проспекте Энергетиков. У нее была аналогичная сделка по квартире, она обратилась в суд, но производство было прекращено из-за смерти женщины", - сообщил адвокат Маргариты Александр Демин.

Нам удалось связаться со Светланой Кошурко. Женщина утверждает, что сделка между ней и пенсионерами была абсолютно законной.

"Теперь ей что-то в голову сбрендило и захотела квартиру назад", - заявила она.

С ее слов, якобы давления никакого не было.

По словам экспертов, добиться возбуждения уголовного дела и доказать факт давления на пенсионерку практически невозможно.

"Проверить это крайне сложно, потому что с момента правонарушения проходит достаточно много времени, а серьезную экспертизу никто проводить не будет. Это действительно не первый случай, мы несколько раз слышали такие истории, когда разбирались в присвоении незаложенной недвижимости", - прокомментировал эксперт рынка недвижимости Дмитрий Синочкин.

Пока шло судебное разбирательство, ушел из жизни муж Маргариты - Александр. Решение Красногвардейского районного суда женщина будет обжаловать и добиваться возбуждения уголовного дела. Единственное, чего 83-летняя женщина боится - это не дожить до конца судебного разбирательства.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages