Искали людей! Трое пожарных погибли при тушении пожара на складе в Красноярске! - Pressite.ru

Post Top Ad

Искали людей! Трое пожарных погибли при тушении пожара на складе в Красноярске!

Искали людей! Трое пожарных погибли при тушении пожара на складе в Красноярске!

Share This


В Красноярске на месте сильнейшего пожара на складе автозапчастей, который не могли потушить почти сутки, обнаружили тела трех спасателей. Накануне они первыми бросились в полыхающий ангар на поиски пострадавших работников компании. В какой-то момент перекрытия постройки не выдержали высокой температуры, и часть кровли обрушилась. 

Именно тогда с сотрудниками МЧС прервалась связь. По предварительным данным, у них закончился в баллонах кислород. Когда пламя частично сбили – обнаружили и тело рабочего, на помощь которому бросились спасатели. На месте ЧП до сих пор работают пожарные. Они разбирают завалы и проливают конструкции. РЕН ТВ выяснил обстоятельства трагических событий.

Там, где еще вчера все было в дыму, сейчас венки и живые цветы. Огонь горит только у импровизированного мемориала на месте трагедии. Звено спасателей из троих человек газодымозащитной службы первыми прибыли на пожар, бросились на поиски пострадавших. Их тела нашли, только когда потушили пламя.

"Командир звена старший прапорщик Алексей Пузырев, старший прапорщик Анатолий Жарнельчик, много работали в пожарной охране, имели хороший опыт. А сержант Максим Рябцев пришел на службу три года назад, – рассказал начальник ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Игорь Лисин. – Не раздумывая, вступили в схватку с огнем и принялись спасать гражданского человека".

Этот пожар площадью почти 4 тысячи квадратных метров стал крупнейшим в крае за последние годы. Ликвидировать открытое горение удалось только утром по местному времени. В совокупности с огнем боролись больше 20 часов. На опубликованных кадрах видно, как обуглена кровля и перекрытия, автомобили выгорели практически дотла.

Спасатели прибыли на место пожара спустя пять минут после звонка на пульт дежурного. Они работали внутри, искали пострадавших, но только баллон с кислородом был рассчитан всего на 40 минут. Это фрагмент их последних перед обрывом связи переговоров по рации:

"У нас закончился воздух в баллонах!"

"Ищи выход! Ищи!"

"У пятого закончился воздух, кто с ним работает?"

"Тридцать второй, который зашел с севера, на поиски пострадавшего!"

Пламя распространялось за считаные минуты. Тушение осложняла сложная планировка здания и горючие материалы. Внутри склада, помимо автозапчастей, были пластик, масло и бензин. То и дело в помещении раздавали хлопки. Пожару присвоили высший ранг сложности.

Позже обрушилась крыша. Сбив часть пламени, обнаружили тело мужчины – сотрудника компании. Именно за ним, со слов очевидцев, бросились в огонь погибшие спасатели. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

"Устанавливаются владельцы здания, изымается вся необходимая документация", – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по региону Ольга Шаманская.

На пепелище еще работают спасатели – разбирают завалы, проливают конструкции, устанавливают причины ЧП, где погибли их коллеги, с которыми бок о бок они потушили не один пожар. Пятница в Красноярском крае объявлена днем траура.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages