Бездомный пёс, на протяжении нескольких месяцев помогал домашнему собрату, выживать на улице - Pressite.ru

Post Top Ad

Бездомный пёс, на протяжении нескольких месяцев помогал домашнему собрату, выживать на улице

Бездомный пёс, на протяжении нескольких месяцев помогал домашнему собрату, выживать на улице

Share This


Необычная история дружбы между животными!


Необычная история произошла в Московской области, и она доказала, что дружба между животными на самом деле существует.

Пса по кличке Бьюик забрали из приюта в апреле 2020-го года. Летом приютившая собаку семья на время переехала жить на дачу в Серпуховском районе. В августе активный Бьюик проделал дыру в заборе и просто сбежал. По горячим следам найти его не удалось, хозяева не обнаружили своего четвероного друга в окрестностях. Не помогла и табличка с адресом и контактами владельцев на ошейнике.

К поискам подключились многие неравнодушные люди. Они выкладывали фото и посты в социальных сетях, расклеивали объявления. Несколько раз поступали звонки, но найденные собаки оказывались лишь похожими на потерявшегося Бьюика. Волонтёры не теряли надежды, но спустя пять месяцев пёс так и не нашёлся.

В один прекрасный день позвонила некая Дарья, которая рассказала, что видела похожего на Бьюика пса на своём дачном участке, причём в том же Серпуховском районе, в котором питомец потерялся.

Девушка прислала фото, и волонтёры не поверили своим глазам: на снимках действительно был тот, кого так долго и безуспешно искали. Даша рассказала, что вместе с Бьюиком всегда гулял рыжий пёс, который словно оберегал и защищал своего товарища.


На место выехали волонтёры Лариса и Надежда. Надя курировала Бьюика в приюте: заботилась о нём, кормила и гуляла. Её подопечный должен был узнать голос родного человека. Именно так и произошло. Бьюик, которого ласково называли Бьюшей, кинулся навстречу куратору, весело завилял хвостом, начал радостно облизывать руки и лицо. Надежда растрогалась и решила вместе с найденным Бьюиком забрать в приют и его нового друга, которого назвали Бентли.


Во время обнаружения блудного Бьюика на улицах стояли сильные морозы. Неизвестно, как привыкший к заботе и ласке пёс смог выжить в столь суровых условиях, в которых приходилось не только греться и спасться от злых людей и бродячих собачьих стай, но и искать пищу. Наверняка именно Бентли помог Бьюику выжить и снова попасть к родным людям.

Волонтёры уже начали искать для Бьюика новых хозяев, причём они приняли решение не разлучать его с Бентли. Ведь эти двое преодолели немало испытаний, и они точно заслужили вместе оказаться в уютном доме с любящими хозяевами.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages