Экс-полицейский лечит хищных птиц и выпускает на волю на Куршской Косе - Pressite.ru

Post Top Ad

Экс-полицейский лечит хищных птиц и выпускает на волю на Куршской Косе

Экс-полицейский лечит хищных птиц и выпускает на волю на Куршской Косе

Share This


Мужчина осенью и зимой подбирает в лесу раненых и больных сов, соколов и ястребов.

Экс-полицейский лечит хищных птиц и выпускает на волю на Куршской Косе

На Куршской Косе в Калининградской области полковник полиции в отставке Алексей Лаврентьев занимается лечением хищных птиц.

Мужчина зимой и осенью подбирает в лесу раненых и больных ястребов, сов и соколов. Находить нуждающихся в помощи пернатых ему помогают местные жители. Полицейский в отставке создал целый музей-питомник для реабилитации хищных птиц.

"Вот эту серую сову-неясыть зовут Леша, она попала под машину. Ее левая лапа была сломана и долго была в гипсе. Гипс мы сняли, теперь она полностью опирается на эту ногу. Теперь она будет самостоятельно добывать себе корм, чтобы разрабатывать пострадавшую лапу. Когда мы убедимся, что она сможет жить в дикой природе, мы ее отпустим в лес", – рассказал Лаврентьев.

После прохождения лечения и восстановления выздоровевших пернатых отпускают на волю в дикую природу. Перед этим экс-полицейский убеждается, что птицы сами смогут добавить себе корм и защищаться от противников.

Выпускают выздоровевших птиц на волю местные жители. Специально для этого в лесу собираются десятки людей. Птицы улетают в лес прямо из рук добровольцев.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages