Марина Фокина, защитившая детей от медведя, получила новое лицо - Pressite.ru

Post Top Ad

Марина Фокина, защитившая детей от медведя, получила новое лицо

Марина Фокина, защитившая детей от медведя, получила новое лицо

Share This


История этой героической женщины началась более двух лет назад. Она в компании семьи отдыхали на природе, как вдруг в их палатку залез медведь, которого привлек запах пищи. — Мы сами виноваты! — признается Марина. — И костер на ночь затушили, и продукты сложили в палатку, чтобы не замочил дождь. 

И подальше от других туристов расположились, радовались: спокойно как здесь! Был примерно час ночи. Марина почувствовала адскую боль — казалось ей распарывают лицо. Услышала, как захрустели ее кости. Истошно закричали сестра и подруга… Заплакал Денис: «Славик, не щипайся, мне больно!» — ребенок не понял, что на них напал медведь. Обезумев от страха и ярости, Марина закричала: «Давай меня жри! Не тронь моего ребенка!» 



Зверь, отвлекшись от мальчика, вцепился в нее зубами. Женщина потеряла сознание. — Когда пришла в себя, вспомнила, что перед сном воткнула топор в бревно перед палаткой, — продолжает женщина. — Собралась с силами, шарю по бревну — нашла! Медведь сидел рядом с палаткой и что-то жевал. Марина замахнулась на него топором. И зверь кинулся на нее снова — вцепился в ногу. — Топор выпал из рук, я осела на землю, — говорит она. — Заметила, что сестра Наташа и оба ребенка прячутся за бревном. 



Медведь потерял к нам интерес, вернулся к еде. Я тихонько отползла. Прижала к себе сына — у него, как потом оказалось, были неглубокие рваные раны на боку и ногах. Ее подруге не повезло еще больше, разъяренный медведь сорвал с нее скальп. Пострадавших срочно доставили в больницу, с тех пор и начался длительный процесс восстановления. 

— В зеркале отражалась не я, — говорит женщина. — Была похожа на пьющую девушку, которую поколачивают. До ЧП у меня была голливудская улыбка — зубы все свои, ровненькие. Медведь поломал кости, и зубы выпали один за другим… После того что с ней произошло, гражданский муж Сергей ушел. Марина осталась одна с двумя сыновьями, четырех и шести лет. — Как я могу его судить? Мы только начинали встречаться, — говорит она. 



— Он расстался с женщиной. А у меня муж погиб. Когда отошла от его смерти, встретила Сергея. А тут такое! Вернулась я домой после операций, и он заговорил о том, что лучше разойтись. Конечно, я даже целоваться не могла! Женщина поняла, что с лицом необходимо что-то менять. Вдруг она узнала о телевизионном шоу «проект красоты» Елены Малышевой. Она поняла, что это ее шанс. Несмотря на тысячи голосов, ей отказали, ведь в проекте не нашлось нужного специалиста. А потом вдруг раздался звонок: «Приглашаем в программу Александра Гордона «Мужское/Женское». 

Марина прилетела в Москву на съемки — На эфире был пластический хирург Андрей Ковынцев, — говорит женщина. — Его так впечатлил мой случай, что он им занялся. В четверг записали программу, а уже в понедельник прошла операция. Сначала подправили нос. — Переживала я, конечно, — признается Марина. — Через пару дней сняли повязку. Картина была та еще: опухший нос, глаза узкие… Затем последовало еще несколько операций. Но и они не последние. «Нытиков ненавижу» — Очень хочу встретить мужчину — активного, позитивного, рукастого. Чтобы любил природу, спорт. Возраст, внешность — не важно. 



Главное, чтобы не нытик, я их ненавижу! А пока моя опора — сыновья. Дениска пошел во второй класс. Уже не вспоминает, что случилось в лесу. А Максим увидел в передаче, как я говорю: «Хочу, чтобы дети сказали мне: «Мама, ты у нас такая красивая!» И пролепетал то же самое, слово в слово. В этом году Марина впервые отважилась вернуться на место, где на нее напал зверь. Чтобы преодолеть свой страх. — Повязала несколько атласных ленточек. Так было принято на Руси… 

Отпустила то, что произошло. Поляна сейчас преобразилась: появились настилы для палаток, рядом егерь с ружьем. Он рассказал: того медведя убили. Несколько дней выманивали — колбасу на ветки вешали. А, когда вышел, застрелили. Говорят, если на человека кинулся, вряд ли бы остановился. — Марина большой молодец! — говорит пластический хирург, кандидат медицинских наук Андрей Ковынцев. — Сильная, неунывающая, а это залог успеха. Хотела преобразиться — и добилась своего. Обследование, лечение мы взяли на себя. 

По предварительным подсчетам, это 450 тысяч рублей. Но для Марины — бесплатно. Самой сложной и значимой посчитали ринопластику. Поэтому операцию по коррекции носа сделали первой. Кроме того, провели еще несколько процедур. 

Теперь пациенткой будет заниматься стоматолог. Затем предстоит сделать ряд корректирующих операций — с рубцами на лице, губой. Лицо станет более ровным. Надеемся, результат Марину порадует. Такой (слева) Марина была сразу после того, как ей восстановили лицо. А так (справа) выглядит сегодня.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages