Все, кроме сына отказались от нее, когда Катя заболела… - Pressite.ru

Post Top Ad

Все, кроме сына отказались от нее, когда Катя заболела…

Все, кроме сына отказались от нее, когда Катя заболела…

Share This


-Вот деньги. Все будет хорошо. Ты только живи!

Кате было 15 лет, когда ее родители решились на еще одного ребенка. Девушка заканчивала школу и как раз готовилась к поступлению на бюджет, когда в ее жизни появился маленький крикун. И пока мама отдыхала от маленького Глеба, а папа бродил неизвестно где, Катя успешно совмещала учебу, домашние дела и роль молодой мамы. Она ухаживала за братом как за собственным ребенком.

Когда она окончила школу и поступила в институт, ее жизнь практически не изменилось. Она и дальше воспитывала брата, убирала в доме, готовила кушать и даже успевала заниматься своей личной жизнью.

Катя была старостой в группе и ее настойчивость привлекала всех ее одногруппников. Наиболее убедительным был Валера. Он смог запудрить Кати мозги и женился на ней. На последнем курсе института Катя писала сразу два диплома: свой и мужа. Преподаватели поставили Валере хорошие оценки только из-за уважения к Кате.

После окончания института Валера устроился на государственную работу со смешной зарплатой и постановил себе, что он уже всего достиг в жизни.

Катя забеременела и родила сына. Денег у молодой семьи было очень и очень мало. Валера, который реализовал себя как «мужчина» ничего не хотел делать, чтобы хоть как-то исправить финансовую ситуацию в семье. На этот раз все снова легло на плечи Кати. Она воспитывала сына, помогала брату, а по ночам делала работу, которую ей давай бывший директор.


-Ты у меня молодец, — хвалил Катю супруг. — Так и должно быть. Если бы ты была другой, я бы с тобой не женился.

А сам тем временем лежал на диване с пивом перед телевизором, пока Катя крутилась как белка в колесе и пыталась успеть все и даже больше.


Через некоторое время умер отец Кати и жизнь стала еще сложнее. Мать осталась одна. Она постоянно звонила Кате и упрекала ей, что она плохая дочь, потому что мало времени уделяет маме. Катя была вынуждена отдать сына в садик и выйти на работу, потому что денег вообще ни на что не хватало. Младший брат как раз готовился к поступлению и Катя принимала участие и там.

В будни она работала и наводила порядок в собственной квартире, занималась мужем и сыном, а на выходные ехала к маме и весь день наводила порядок там.


Брат Кати на бюджет не поступил, но это не было очень неожиданно. Он целыми днями играл в компьютерные игры и даже не заглядывал в учебники. Благодаря знакомствам, Катя устроила его на платную форму обучения и сама платила за него, скрывая это от мужа, конечно.

Единственным утешением и отрадой для Кати был ее сын Максим. Он рос добрым и честным мальчиком. Он любил помогать людям и все больше напоминал Кати ее в детстве.


После окончания института брат Кати два года безуспешно искал себе работу. Сестра решила ему помочь и устроила его к себе на фирму, но там его держали только из-за уважения к Кате.

На фирме Катя была не последним человеком. Благодаря трудолюбию и настойчивости она стала заместителем директора и зарабатывала уже в разы больше, чем супруг.


Женщина все чаще задумывалась над тем, зачем ей такой муж. Но у нее с ним была семья и это было самое важное.

Шло время и успевать за всем и за всеми Кати становилось все труднее. У нее уже не было ни сил, ни желания помогать родным. Женщина сильно похудела, у нее началась депрессия. Сначала Катя не обращала на это внимания, ведь ее Максим поступал на программиста и женщина все силы бросила туда. На бюджет сын не поступил, поэтому мать взяла кредит и оплатила его обучение в вузе.


К врачу Катя попала случайно и специалист сразу заметил, что с ней что-то не так. Диагноз стал для Кати настоящим шоком. Ей срочно нужна была дорогостоящая операция, но денег у Кати вовсе не осталось. Тогда она решила обратиться за помощью к самым родным людям. К матери, за которую Катя выполняла всю домашнюю работу, к брату, которого она воспитала и помогла встать на ноги, к мужу, который годами сидел у нее на шее. Но никто ей не помог. Брат сказал, что он жениться собирается и деньги ему тоже нужны, а мама с мужем просто ответили, что денег у них нет.

Единственным, кто не оставил Катю в беде наедине с собой был ее сын Максим. Когда парень узнал о диагнозе матери, он написал заявление в ректорате и забрал все уплаченные за обучение средства.


Потом Максим пошел на работу к маме и занял еще несколько тысяч у директора. Он охотно согласился помочь лучшей сотрудницы.

Вечером Максим вернулся домой и поставив деньги на стол, сказал:

-Вот деньги. Все будет хорошо. Ты только живи!


-Сынок, зачем ты так? А если я умру? Как ты будешь дальше жить без денег? — заплакала Катя.

-Ты не умрешь, мама, и денег я еще успею заработать. Пообещай мне только одно, что ты не будешь сдаваться. Борись, как ты всю жизнь это делала. Не смей опускать руки!

Через несколько недель Кати сделали операцию. Она прошла несколько курсов химиотерапии и пошла на поправку. Она выжила, потому что пообещала сыну.


Когда Катя преодолела болезнь, она наконец смогла снова вернуться на работу. С мужем она развелась и теперь он всем рассказывает, какая у него неблагодарная бывшая жена. С братом Катя тоже перестала общаться. С работы его уволили, а он еще и обиделся на сестру за то, что она не прикрыла его в трудный момент. Катя перестала идти на поводу у матери. Она больше не ездит к ней на выходные и не выполняет все ее прихоти. Теперь этим занимается невестка.

Катя наконец перестала быть козлом отпущения и начала жить для себя. Она наконец-то научилась отказывать.


А Максим так и остался верен матери. После развода она разменяла их дом на две квартиры. В одной из них Катя живет сама, а в другой устраивает свою жизнь сын.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages