Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей - Pressite.ru

Post Top Ad

Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей

Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей

Share This


Оскорбленные мужчины стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было.


Оскорбленные мужчины проявляют небывалую фантазию в выборе наказания для неверных женщин. Стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Публичными казнями «рогоносцы» пытаются восстановить свое ущемленное самолюбие или ими движут другие чувства? Рассказываем, как наказывают за измену в разных странах мира.

В древности и топили, и вешали, и жгли на кострах. Аристократок ссылали в монастырь, где их тихо убивали. И это еще самые «лучшие» варианты расплаты за прелюбодеяние.

Вопрос в том, что считать изменой? Если, например, жена засмотрелась на актера-мужчину в фильме, ее нужно казнить? А поцелуй — это измена? Или только секс можно классифицировать в качестве прелюбодеяния?

Не менее важный вопрос — с какого момента «считается» измена? Если условная Маша пошла на первое свидание с условным Ваней, а затем встретилась с условным Пашей и у них был интим? Расценивать ли Ване поведение Маши в качестве прелюбодеяния?

Или измена — это только встречи на стороне после заключения официального брака? А, если люди просто сожительствуют, может ли в их отношениях подниматься вопрос об измене или, если они не муж и жена, то и прелюбодеяния быть не может? Где грань между свободными отношениями и изменой?

Синоним измены — предательство (нарушение предполагаемого контракта или договоренности). Соответственно, если у двух людей был заключен договор о верности, то любые иные отношения можно считать изменой. Как в современном обществе заключить этот договор о верности? Все просто — официально очертить отношения! На это есть целых три способа — помолвка, церковный или гражданский брак (имеется ввиду, который зарегистрирован в соответствующих органах государственной власти, а не сожительство).

Таким образом, если мужчина и женщина вступили в официальные отношения, то любые любовные утехи извне — это измена. Во всех остальных случаях — свободная жизнь свободных людей.

Наказание за измену в разных странах мира

В Алжире — сбрасывают с моста или со скалы.
В Турции обнаженную женщину вместе с дикой кошкой завязывают в мешке и бьют по нему, чтобы животное наносило увечья изменнице. Казнь заканчивалась, когда неверная умирала от боли.
В Датском королевстве в древности — убивали женщину.
В Индонезии женщинам грозит тюремное заключение до 15 лет.
В Корее заставляют пить уксус до смерти, а если не помогало — забивали палками.
В Пакистане изменницу ждет виселица.
Монголы разрубали женщину на две части, а немного позже стали сажать в ящики с прорезями для головы, в которых женщины медленно умирали от невозможности пошевелиться, холода или жары.


Древние бретонцы секли до смерти.

В Папуа-Новой Гвинее женщине отрезали палец, который должен был съесть ее соблазнитель. После трапезы ему отрубали голову.
Галлы вымазывали женщину в помоях и волокли по земле через поселок. А люди на пути могли делать с телом все, что хотели.
В Китае изменницу обмазывали салом и бросали к голодным собакам. Сейчас казнь заменили на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.
Аборигены, проживавшие в древние времена на территории Северной Америки, снимали с изменниц скальп.
В исламских государствах забивают камнями до смерти.
На востоке Римской империи изменницу продавали. Если никто ее не покупал, то — убивали.
На Востоке женщинам делают надрезы в самых чувствительных местах и вливают в раны расплавленный свинец. Иногда вбивают в тело гвозди, смоченные серой, и поджигают.
С Сингапуре — забивают палками.
Немцы в древности четвертовали изменниц.
По испанскому кодексу «Семь партид» (XIII в.) неверную жену сжигали.
В средневековой Европе отрезали носы, уши, губы.
В африканских племенах женщину кастрируют.


Почему такие жестокие наказания для женщин?

Это не простое варварство — это необходимость, к сожалению. Традиция жестоко наказывать женщину за измену пошла с древних времен, когда не существовало теста ДНК и возможности проверить отцовство. Поэтому единственный способ для мужчины знать, что наследники его, а не условного соседа или садовника, — верность супруги. Вот зачем так жестоко расправлялись с неверными женами, — чтобы запугать остальных и им неповадно было.


Кого на самом деле нужно наказывать за прелюбодеяние?

Это сложный вопрос — ответ на него зависит от конкретной ситуации. Но, скорее всего, виноватыми являются все — и те кому изменяют, и те, кто изменяет. Одни довели до такой крайности, что человек пошел искать «любовь» на стороне, другие позволили себе подобную вольность. Единственный индикатор — кто прав, а кто виноват — это совесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages