Заморенные ради любовника голодом дети. Мать оставила малышей на 9 дней без еды и воды! - Pressite.ru

Post Top Ad

Заморенные ради любовника голодом дети. Мать оставила малышей на 9 дней без еды и воды!

Заморенные ради любовника голодом дети. Мать оставила малышей на 9 дней без еды и воды!

Share This


Молодая мать оставила малышей без еды в закрытой квартире.

В Киеве произошла ужасная трагедия – женщина Владислава Подчапко оставила двух маленьких детей дома на девять дней без присмотра. Ее годовалый сын погиб, а за жизнь его 2-летней сестренки боролись медики.

Страшная история всколыхнула украинцев, поэтому собрали в одном материале все, что пока известно о резонансном событии.

Женщина сама обнаружила умершего сына

Вызов в полицию поступил в ночь на 6 декабря. Полисменам позвонила сама горе-мать. 20-летняя Подчапко обнаружила своего годовалого сына мертвым, а дочь – в бессознательном состоянии.



Следователи установили, что женщина оставила детей одних дома, а сама проводила время вместе с любовником в районе столичных Березняков. По факту дела было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) УК. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Впоследствии правоохранителям удалось выяснить, что в октябре Подчапко родила еще одного ребенка, который жил с ее кавалером. Задержанная на допросе объясняла, что эти девять дней она находилась с грудным ребенком.

Служба по делам детей уже готовит иск в суд о лишении ее родительских прав.

Подробности допроса горе-матери

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре – она заявила: «Не знала, что дети могут умереть».

По словам Кулебы, после смерти сына женщина была в хорошем настроении. Правоохранителям она рассказала, что переехала из Николаева в Киев около года назад вместе с двумя детьми от первого мужа, хотя «с самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют». Однако дети продолжали жить с матерью, поскольку родной отец проявлял к ним агрессию.

Когда женщина покинула квартиру с детьми, она не просто оставила их одних в закрытой квартире, но и подперла дверь комнаты, в которой они находились, чтобы малыши не смогли выйти. Из еды у детей было только несколько конфет.

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что малыши пытались выбраться из квартиры и звали на помощь. По его словам, в квартиру вызвали полицию. Приходила к внукам и их бабушка, однако не смогла попасть в дом и ушла.

«Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой», – написал он в Facebook.



В Нацполиции, в свою очередь, заявили, что по адресу дома, где жила Подчапко, с 11 ноября до 6 декабря было пять вызовов. Три из них касались инцидента с детьми.

«В ночь с 5 на 6 декабря – три: звонок женщины о том, что у нее умер сын, два сообщения врачей о смерти мальчика и госпитализации девочки. В остальные дни – два сообщения о кражах. Прошу обратить внимание и не распространять непроверенную информацию. Кто в этой трагедии виноват – установит следствие», – написала в Facebook начальник отдела коммуникации в киевском управлении Нацполиции Оксана Блыщик.

Состояние здоровья выжевшей девочки

Уполномоченный президента по правам ребенка написал, что 1-летний мальчик умер 3 декабря. Три дня девочка провела наедине с телом брата. Кулеба сообщил, что у девочки в реанимации начали отказывать органы, однако впоследствии стало известно, что ее состояние улучшается.

Девочка попала в реанимационное отделение. Врачи одной из столичных больниц сообщили, что угроза ее жизни миновала, и ребенка уже даже начали понемногу кормить.

«Состояние в настоящее время стабилизировалось, мы ее начали кормить. В данном случае скажем, что этому ребенку повезло. В течение недели ребенок будет у нас, она будет жить», – рассказала заместитель главного врача Альбина Анисимова.



В ближайшее время девочку должны перевести из реанимации в педиатрическое отделение. По словам медиков, Аня активная, хорошо кушает, правда, пока только адаптированные смеси.

Попасть в медучреждение пытался и отец ребенка, однако медики его не пустили. Он так же под подозрением в недосмотре за детьми и его могут лишить родительских прав.

Жизнь Подчапко в соцсетях

Заявления о том, что Подчапко от самого рождения хотела отказаться от своих детей, кардинально отличается от того, что женщина писала на своих страницах в соцсетях.

Подавляющее большинство постов на ее странице во «ВКонтакте» посвящены ее детям и любовнику, которого она сама называла мужем. У Владиславы много фотографий ее дочери и сына под ними подписи: «Мамина радость», «Красотка», «Моя любовь», «Люблю тебя, милый». Вместо места работы в профиле женщина указала «современная мать».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages