Парень получил в ДТП ожоги 80% тела, но врачи сделали невозможное, пересадив ему новые руки и лицо - Pressite.ru

Post Top Ad

Парень получил в ДТП ожоги 80% тела, но врачи сделали невозможное, пересадив ему новые руки и лицо

Парень получил в ДТП ожоги 80% тела, но врачи сделали невозможное, пересадив ему новые руки и лицо

Share This


23 часа на операционном столе, 16 специалистов, две новые руки и одно лицо. Теперь Джо Димео может выдохнуть, ведь врачи буквально подарили ему второй шанс на жизнь.

В 2018 году Джо заснул за рулём, когда возвращался домой после длинной смены. Автомобиль попал в аварию и тут же вспыхнул. Когда американца достали из полыхающей машины, ожоги покрывали 80 процентов его тела. Врачи удалили ему кончики пальцев, также из-за аварии он потерял губы и веки. После этого 20-летнего парня ещё два месяца держали в ожоговом отделении в искусственной коме.


Парню сделали два десятка операций на лице, но моторику восстановить врачам не удалось. Поэтому Джо направили в нью-йоркский медцентр NYU Langone. Он был молодой, с крепким здоровьем — идеальный пациент для пересадки, поэтому уже через год специалисты провели операцию. После трансплантации Димео пришлось всему учиться заново: простейшие манипуляции руками или даже моргание были для него нелёгкими задачами, пишет Mirror. Но у парня была цель.


Сейчас, спустя полгода после операции, Джо может даже приготовить сам себе завтрак — серьёзный прогресс. И всё благодаря упорству. Во время терапии он каждый день отправлялся в палату с тренажёрами и из раза в раз прорабатывал движения, даже когда врачей рядом не было. Сейчас Димео мечтает познакомиться с семьёй своего донора. Они уже связались, но торопить события он не хочет.

Я отправил им письмо, но понимаю, что у них только что скончался родной, поэтому я их не тороплю. Я очень благодарен им за то, что они подарили мне этот… дар. Понятия не имею, как можно отблагодарить того, кто, знаете, даёт вам второй шанс в жизни. Я очень благодарен

Джо Димео

Мало того, представители клиники с гордостью замечают, что это первая успешная операция, когда доктора пересадили и лицо, и обе кисти. Раньше медики уже дважды пытались провести подобные трансплантации, но оба раза заканчивались провалом. Один пациент из-за осложнений скончался, у другого новые руки не прижились, поэтому их пришлось ампутировать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages