Заключенные накопили 30 тысяч долларов для мальчика, у которого не было денег на обучение! - Pressite.ru

Post Top Ad

Заключенные накопили 30 тысяч долларов для мальчика, у которого не было денег на обучение!

Заключенные накопили 30 тысяч долларов для мальчика, у которого не было денег на обучение!

Share This


Джейсон Брайант отбывал в тюрьме 26-летний срок за вооружённое ограбление. Находясь в заключении, он пересмотрел свою жизнь и решил больше не причинять горе матери, а также начать делать добрые дела. Назначенный ему срок Джейсон решил отсидеть с пользой, пишет портал inspiremore.com.

За 20 лет пребывания в тюрьме мужчина сумел получить степень бакалавра, а затем две степени магистра. Он задумался о том, чтобы добрыми поступками компенсировать нанесённый вред обществу. Его поддержал сообщник по преступлению Тед Грей.


Скриншот/The Kelly Clarkson Show/youtube.com

Программа чтения

Одной из инициатив Джейсона стала реализация в тюрьме уникальной программы чтения, в которой участвуют заключённые, студенты-добровольцы и ученики школы для мальчиков Palma, находящейся в соседнем штате Калифорния.

Возглавил проект Джим Микелетти, преподаватель английского языка и теологии в калифорнийском университете.

Во время занятий несколько заключённых из читательской группы, в том числе и Джейсон, решили перечислять свою скудную зарплату на обучение школьника, попавшего в сложную жизненную ситуацию.

«Хотя люди когда-то совершили неправильные поступки, большинство из них хотят сделать что-то хорошее,― сказал Джейсон. ― Ребята очень хотели помочь».

Помощь ученику из школы Palma

Выбор пал на ученика школы Palma Сая Грина, который входит в читательскую группу. Он оставил обучение в государственной школе, где наркотики, драки и участие в бандитских группировках были обычным делом.

Позже Сай поступил в школу для мальчиков Palma. Но из-за проблем со здоровьем его родители потеряли работу и не смогли больше оплачивать его обучение.

Заключённые зарабатывают всего 8 центов в час (около 6 руб.), но каким-то образом им удалось собрать 30000 долларов (около 2,3 млн руб.) для подростка, который очень хотел окончить престижную школу.

«Их удивительный поступок довёл меня до слёз,— рассказал отец Сая, Фрэнк Грин. — Это было настоящим благословением».

С помощью заключённых мальчик смог окончить школу. На выпускной вечер к нему приехали четверо бывших заключённых, среди которых был и Джейсон, освобождённый досрочно за помощь арестантам в образовании.

Подопечный Сай поступил в Академию художеств в Сан-Франциско. По словам мальчика, такая поддержка мотивировала его учиться ещё лучше.
У программы чтения есть будущее

Программа чтения продолжается до сих пор, а заключённые копят деньги, чтобы помочь другому ученику.

После освобождения Джейсон основал некоммерческую организацию, чтобы помочь людям, оказавшимся за решёткой, изменить свою жизнь. Он отметил, что вклад заключённых в обучение школьников и студентов является доказательством того, что они стремятся творить добро, чтобы искупить вину за прошлые преступления.

«Если ещё больше людей решатся делать добрые дела, этот мир станет лучше», — добавил он.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages