"Из удобств — только свет". В Курской области мать-одиночка 22 года живёт в холодном подвале — видео - Pressite.ru

Post Top Ad

"Из удобств — только свет". В Курской области мать-одиночка 22 года живёт в холодном подвале — видео

"Из удобств — только свет". В Курской области мать-одиночка 22 года живёт в холодном подвале — видео

Share This


Женщина доказывает местным властям, что помещение непригодно для жизни, а в ответ с ней судятся.

Мать-одиночка Елена Кованная из города Суджи Курской области вместе с восьмилетним сыном живёт в подвальном помещении многоэтажного дома, при этом сама она обитает там уже 22 года. Женщина рассказала Лайфу, что из удобств у них только свет, а в сильные морозы приходится ночевать у друзей. Всё это время она пытается доказать местной администрации, что помещение непригодно для жилья, но в ответ на это с ней судятся.

По словам Елены, это помещение ей предоставили официально — по договору соцнайма. В маленькой комнатушке нет ни воды, ни газа, ни санузла. Есть только свет, да и тот периодически отключают. А ещё есть свойственные подвалу холод и сырость. Женщина рассказывает, что в самые морозные ночи, чтобы не застудить ребёнка, ей даже приходится ночевать вместе с ним у друзей.

— Я писала неоднократно курским властям. Даже приезжал губернатор перед выборами, я лично с ним встречалась. И вот наш глава прибежал, всё осмотрел, поохал, повздыхал, и всё на этом закончилось, — сказала нам Елена.

В итоге в ответ на многочисленные жалобы женщины администрация города подала в суд, чтобы расторгнуть договор найма. Как утверждают местные власти, документ был составлен незаконно, а само помещение даже не относится к муниципальному жилому фонду.

— Администрация ссылается, что договор заключён ошибочно, что я самовольно вселилась сюда. Вот ходила по суше и искала, куда бы мне податься с ребёнком маленьким. Нашла подвал и вселилась. И прописалась сюда сама, и договор сделала сама. Когда мне давали это помещение, оно считалось городским. А теперь, когда второй этаж приватизировали, оно перешло к ним в собственность. Хотя меня прописали в 2006 году, а приватизировали в 2008-м, — пояснила Кованная.

Стоит отметить, что, кроме прочего, в исковом заявлении Администрации Суджи говорится, что россиянка более десяти лет не платила за пользование помещением. Комментарий от городской администрации Лайфу получить не удалось. Сама же Елена надеется, что ей всё же удастся получить нормальное жильё через суд.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages