Служебный пёс на пенсии «расплакался» при встрече со своим куратором-милиционером. Ведь они не виделись 1,5 года - Pressite.ru

Post Top Ad

Служебный пёс на пенсии «расплакался» при встрече со своим куратором-милиционером. Ведь они не виделись 1,5 года

Служебный пёс на пенсии «расплакался» при встрече со своим куратором-милиционером. Ведь они не виделись 1,5 года

Share This


Трогательный ролик опубликовала в соцсетях служба милиции Китая. Пёс по кличке Вангванг встретился после разлуки со своим напарником-милиционером, с которым вместе когда-то нёс службу, пишет издание Daily Star.

Восьмилетняя немецкая овчарка работала ищейкой на контрольно-пропускных пунктах в уезде Сычуань в провинции Хэнань. В июне 2019 года пёс ушёл на заслуженную пенсию и, расставшись с куратором, остался жить в новой семье.

Милиционер решил навестить своего бывшего хвостатого напарника в декабре 2020 года. На кадрах видно, как мужчина подходит к дому Вангванга и зовёт его. Услышав знакомый голос, пёс выскочил из дома и бросился в объятия мужчины. Вангванг тёрся об ноги офицера, а на его глазах выступили слёзы.

Когда милиционер направился к своей машине, собака продолжала идти за ним и не хотела его отпускать.

«Шерсть Вангванга седеет, но он выглядит здоровым и даже немного потолстел. Всегда трудно прощаться с приятелем», ― прокомментировали ролик в милиции.

Встреча сослуживцев растрогала пользователей до слёз.

«Собака стареет. Это правда верный друг, пожалуйста, относитесь к ней хорошо!» ― написал один из пользователей.

«Можно понять, насколько Вангванг скучает по своему дрессировщику. Это видно, когда пёс подставляет свой животик», ― умилился другой.

Некоторые пользователи поинтересовались, почему служебных собак не оставляют впоследствии с кураторами.

«В учебном центре милицейских собак обычно хорошо кормят, но наши офицеры не могут посвящать своё время играм или упражнениям с собаками-пенсионерами. Животным лучше жить среди людей, которые будут постоянно заботиться о них», ― ответила милиция уезда Сычуань в комментариях.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages